Морковка по-корейски

 

Сегодня я расскажу Вам о прекрасном рецепте приготовления морковки по-корейски.
Я приготавливаю морковку по данному рецепту довольно часто, так как, это если можно так сказать, у нас дома дежурный салат. Его можно приготавливать на выходных и потом всю неделю кушать.

Если честно, то все, кто попробовал  морковку по-корейски по данному рецепту, добавки просили всегда, ну и рецепт конечно…

Ингредиенты салата морковка по корейски:


морковь — 500 грамм
крупная луковица
растительное масло — 50 грамм
приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
соевый соус — 1 чайная ложка
70%-й уксус — 1 чайная ложка
соль

 

Приготовление морковки по корейски:

 

 

Первоначально натераем красиво на тёрке морковь. Для этого мы её почистим и порежем на куски диной 8-12 см. Затем возьмем специальную терку и будем тереть морковь в продольном направлeнии, как это  показано на фотографии

 

 

Натертую  морковку от души посолим. Лучше всего для этого  использовать камeнную соль. Немного перемешаем и оставим на 7-10 минут, чтобы она пустила сок. При этом морковь становится довольно  мягкой. Пересаливать не бойтесь, лишняя соль потом уйдёт вместе  с соком. Теперь почистим  лук, крупно порежем и поставим  жариться на растительном масле. Сам лук после жарки мы не будем использовать, нам главное, чтобы масло приобрела его аромат.

 

 

Как только морковка даст сок, мы ее еще  хорошенько помнем -сока станет ещё больше. Чем лучше мы морковь помнём, тем она будет вкуснее. Откинем  морковь на сито и процедим. Ещё помнем. Сок Вы  можете вылить, он очень солён и не вкусен. Добавим к моркови  смесь специй (специально  для этого блюда продается практически в любом продовольственном магазине)  и сахар.Лично  я пользуюсь уже  готовой смесью. Просто там имеется  всё необходимое для приготовления корейской моркови, включая и  глютамат натрия, который практически ни кто не держит дома. А без глюконата натрия, моркови по-корейски попросту не бывает.

 

 

Хорошо перемешаем тёртую и выжатую морковь со специями. Сложим горкой. К этому моменту  лук у нас дожарился до красивого золотистого цвета.

 

 

Сольем через сито масло. Добавим в масло уксус и соевый соус. Хорошо все  перемешаем. Выльем горячее масло на горку из мoркови. Хорошо опять все перемешаем. Выжатая морковь будет работать как губка и отлично будет впитывать в себя масло. Накроем, поставим в холодильник и дадим настояться нашему салату  несколько часов.

Морковка по-корейски готова.

Посмотрите видео рецепт как приготовить салат  с морковкой  по корейски.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.81MB | MySQL:16 | 0,121sec