Мандариновый компот.

 

 

 У меня, лично, мандарины ассоциируются с зимой, с елкой, с Новым годом… но праздники все уже давно позади, а мандаринов же все равно очень хочется. Предлагаю Вам нестандартный вариант поедания мандаринов — мы с Вами сварим из них прекрасный  КОМПОТ, причем еще и очень красивый!

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Мандариновый компот»:

 

700 грамм мандаринов

300 грамм сахарного песку

1 литр воды

20 грамм мандариновой цедры

для украшения кружочки  лимона и мятные листочки

лимонный сок

 

Приготовление блюда «Мандариновый компот»:

                                                                 

 

1.Моем плоды мандаринов. Отрезать сверху и снизу У плода, снизу и сверху отрежем по кусочку цедры, при этом  стараемся не порезать мякоть. Снимаем полосами осторожно цедру острым ножом , а затем белую мякоть (альбедо).

2. Варим из сахара и воды сахарный сироп .

3. Чтобы из снятой нами с плодов цедры ушла вся горечь, ошпарим ее кипятком. 20 грамм цедры нарежем соломкой, положим в сироп и доведя его до кипения, охладим.

4. Мандарины разделим на дольки, разложим в высокие бокалы или стаканы и зальем охлажденным сиропом. Края же бокалов Вы можете украсить  кружочками лимона или веточками мяты.

5. Дайте компоту настояться, чтобы все фрукты впитали хорошо в себя сироп. Если же компот получился очень сладким. то Вы можете добавить в него по вкусу сок лимона.

WordPress: 6.85MB | MySQL:17 | 0,252sec