Малосольные огурчики в пакете.

Малосольные огурчики. Я думаю, что не найдется такого человека, которому бы было не знакомо это лакомство. Трудно представить начало лета без окрошки или отварной картошки с малосольными огурцами. От ароматов солененьких огурчиков, которые разносятся по комнатам, можно захлебнуться собственными слюнками. Рецептов, с помощью которых и готовят малосольные огурчики очень много. Раньше я их готовила с применением готового теплого рассола.  Но подруга мне подсказала как делать малосольные огурчики сухого посола в пакете. На их приготовление затрачивается примерно 2 часа. При этом, огурцы практически остаются хрустящими и сочными, и не теряют своего цвета. Попробуйте и Вам обязательно они понравится!

 

Малосольные огурчики в пакете (огурцы сухого посола).

Малосольные огурчики можно приготовить как в целлофановом пакете, так и стеклянной банке. Метод приготовления огурцов — одинаков. Правда есть небольшие отличия. Мы с Вами рассмотрим оба метода приготовления малосольных огурчиков сухим способом.

 Для приготовления малосольных огурцов в пакете потребуется:

 

свежие огурчики

3-4 зубчика чеснока
Пряность и зелень: перец душистый  (2-3 горошинки), 2-3 бутона гвоздики, укроп, корень или листочки хрена, листочки вишни и смородины. По Вашему желанию — перец чили и  базилик.
соль — 1-1,5 столовые ложки.

Как приготовить малосольные огурчики в пакете:

Перво — наперво возьмите головку чеснока. Ежели чеснок Вы покупали в магазине и за его свежесть Вы поручиться не можете. то возьмите наверное чесночную головку полностью. А если чесночек молодой и ядреный, да еще только с грядочки — то, я думаю, и 2-3 зубчиков будет Вам вполне достаточно .
Чеснок промойте,очистите и крупно порубите ножом.

Пришло время огурцов. Какие огурцы подойдут? Да любые. Будь то маленькие с пупырышками ( карнишоны), длинноплодные или же пузатые и нестандартные — сойдут практически все. Огурчики хорошенечко промойте ( желательно в проточной воде) и обрежьте у них кончики  с обоих концов.

Теперь зелень. Промойте водой зелень укропа, обсушите его и мелко порубите ножиком. Конечно, укроп лучше всего брать свежий, ароматный и молодой. Но я летом заготавливаю укроп, как сушеный, так и в замороженном виде. Добавляла их при мариновании огурчиков и скажу я Вам, получалось прекрасно.

Все. Ингредиенты у нас все подготовлены. И теперь непосредственно будем готовить малосольные огурчики в пакете.

Возьмите полиэтиленовый пакет и уложите туда свои огурцы. засыпьте туда же и рубленый Вами чеснок. Огурцы все кладут по разному, кому как нравится. Кто ложит их целиком, кто пореззав на дольки. Лично я нарезаю их кольцами. Тут уже дело вкуса.

 

К огурцам добавьте нарубленную зелень укропа, соль, хрен, листочкив смородины и вишни, и специи (это уже по желанию).

 

Хорошенько завяжите пакет с огурцами ( можете положить его еще в один пакет — для лучшей герметичности).  Хорошенько потрясите содержимое пакета и положите его на какое нибудь блюдо или тарелочку.

 

Примерно через 2 часа наши малосольные огурчики в пакете уже будут готовы. Периодически, время от времени, на протяжении всего этого времени, производите встряхивание пакета с огурцами, чтобы распределялись равномерно укроп, чесночек и соль.
Все, наши малосольные огурцы в пакете готовы! Теперь их хоть к отваренной картошке, а хоть и отдельной закуской на стол .

Некоторые особенности в приготовлении малосольных огурчиков в пакете.

Сразу после приготовления маринованных огурчиков, этот пакет начинает практически сразу источать этот дурманящий и неповторимый аромат малосольных огурчиков.

Эта пряная пахучая волна, которая пропитывает практически всю кухню и возбуждает зверский аппетит с обильным слюноотделением, по истечении большего времени только крепче становится.

На время солки малосольных огурцов влияет их размер — чем огурцы мельче, тем быстрее их посол.

Огурцы сухого посола в банке.

Этот метод сухого посола практически не отличается от сухого посола огурцов в пакете. Закрывая банку с огурцами крышкой ( хоть металлической, хоть пластиковой  — разницы нет), мы как бы создаем в банке парниковый эффект. Из наших огурчиков будет выделяться влага, благодаря которой специи и соль быстро проникнут в огурцы.

Ингредиенты для сухого посола в банке огурцов:

1 литровая банка
свежие огурцы — сколько в банку войдет,
чеснок — 1 головка,
пара зонтиков укропа,
1.5 столовые ложки поваренной соли.

Как приготовить малосольные огурцы сухим посолом в банке:

 

Уложите подготовленные заранее огурцы ( предпочтительней брать одного размера) в чистую банку. Добавьте туда соль, чесночекк и укропчик.
Закройте банку крышкой ( металлической или пластиковой) и потрясти несколько минут изо всех своих сил. Затем оставьте банку с огурцами на столе и через 3-4 часа, при комнатной температуре, малосольные огурчики практически будут готовы. А может быть и раньше. Все будет зависеть от того, какая температура у Вас в квартире. Чем теплее, тем быстрее пройдет посол огурцов.

И еще один важный момент — ежели Вы с уже готовых малосольных огурцов, которые и дальше будут находиться в банке, не уберете соль, то Ваши малосольные огурчики непременно превратятся в соленые огурцы, так как будут и  дальше просаливаться.

Поэтому, стряхните всю соль с уже готовых огурцов, если предпочитаете только малосольный вкус или же промойте их в проточной воде и отправляйте их храниться в Ваш холодильник.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить малосольные огурчики в пакете.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.81MB | MySQL:19 | 0,243sec