Лисички жареные с картошкой.

 

Лисички жареные с картошкой в сметане — это блюдо, которое любят практически все. И если Вы не нашли лисички в лесу, их можно купить на рынке. Там же прикупим молодую картошку и деревенскую сметану.

Ингредиенты для лисичек жареных с картошкой:

  • лисичек — 1 кг;
  • луковицы — 2 штуки;
  • растительного масла;
  • сметаны — 400 грамм;
  • картофеля — 800 грамм;
  • петрушка и укроп.

 

Приготовление лисичек жареных с картошкой:

 

Промоем под струей воды грибы  и порежем их.

Промоем картофель и при необходимости очистим его от кожуры. Поставим его вариться в подсоленной воде на 10-15 минут ( практически до готовности). Как только картофель сварится, сольем воду,оставив лишь одну чашечку бульона.

В глубокой сковородке обжарим мелко нарезанный лук в 2 столовых ложках  растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавим грибы. Перед обжаркой грибов нет смысла подвергать их отварке, так как грибы выпускают их себя довольно много воды.

Как только вся вода образовавшаяся испарится, прожарим грибы еще 15-20 минут. Не забудьте посолить  по вкусу.

Выложим в сковородку с грибами сметану и жарим еще 10 минут.

Нарезав крупными кусочками картофель, положим его к грибам.

Если  необходимо, то  можно влить в блюдо немножко  воды, оставшейся от варки картофеля.

Перед снятием с плиты,добавим нарезанные петрушку и укроп, а также перец и соль по вкусу. Все перемешаем.

Лисички жареные с картошкой готовы.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.83MB | MySQL:16 | 0,243sec