Конфеты «Баунти»(«Bounty») — кулинарный рецепт

Баунти (Bounty)— это конфета с мякотью кокоса, сверху покрытая молочным или горьким шоколадом.
Люблю очень шоколад, шоколадные конфетки и шоколадки, но меня смущает тот неприятный факт, что сейчас в шоколаде присутствует так много посторонних, и к таму же  очень вредных консервирующих веществ, что уж лучше бы егo воoбще не приобретать, во избежание   ухудшения здоровье. Вот поэтому я и решила приготовить конфеты Баунти сама. Попробуйте и Вы мой рецепт приготовления конфет Bounty в домашних условиях.
Вкусные и нежные  конфеты Баунти домашнего изготовления доставят Вам необычайное удовольствие и сильно удивят окружающих.

 

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»:

 

  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 100 мл сливок 20-30%
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла
  • 150 грамм молочного или горького шоколада (полторы плитки)

 

Как приготовить конфеты «Баунти»:



Для приготовления кокосовой начинки для шоколадок «Баунти», я взяла сахар,сливочное масло, сливки и ванилин, и растопила все до однородной массы на маленьком огне .

Приготавливаемая масса закипать не должна.

Уберите массу с плиты и добавьте туда кокосовую стружку. Все это тщательно перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму.

 

Массу примните. Ее толщина не должна превышать 2.5 см. После чего, уберите массу в холодильник примернo на 1 час. Можно так же поставить в морозильную камеру, для того,чтобы масса еще быстрее и лучше схватилась, поставьте ее в морозилку.

После того, как масса в форме застынет, разрежьте ее на порционные кусочки ножом.

Закруглите немного кокосовые заготовки и отправьте их опять в холодильник.

Для того, чтобы облить наши  заготовки, приготовьте шоколадную глазурь.
Поломайте шоколад на кусочки и  положите в жаропрочную емкость или в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню — поставьте емкость с наломанным шоколадом в кастрюлю  с кипящей водой.

Хорошо расплавьте  шоколад. Чтобы придать шоколаду  большую текучим,  добавьте  2-3 столовые  ложки  растительного масла.

Достанем конфеты из морозильной камеры.


Каждую конфету на вилочке опускаем в шоколад, и ложечкой подливаем разогретый шоколад на бока и верх батончика. Также его  немного его пошевелим на вилочке, чтобы и под низ так же залился немного шоколад. Делать нужно все это аккуратно, так как приготавливаемый нами батончик очень уж хрупкий.

 

После того, как все заготовки окунем в шоколадную глазурь, готовые конфетки поставим в морозильную камеру  на 1 час для полного застывания шоколада.

 Готовые  конфеты «Баунти» должны будут иметь примерно вот такой вид. Вкус при этом получился практически ну такой же , как и в магазинном «Баунти», но только без  эмульгаторов, консервантов, различных усилителей вкуса и всяких там стабилизаторов .

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.81MB | MySQL:17 | 0,342sec