Клюквенный соус.

Клюквенный соус – это сладко-кислый соус,который приготавливается  из ягод клюквы и широко используется  в традиционной английской и американской кухне. Например, в Канаде и США  клюквенный соус традиционно подают к приготовленной индейке на праздник  День благодарения, а в Англии – к птице или мясу на Рождество. Клюквенный  соус придает блюдам из птицы или мяса совершенно удевительный, праздничный вкус. Кроме того, клюквенный соус может подаваться к жареному сыру или же может использоваться во время приготовления всевозможных пирогов и кексов. Полезно и вкусно. Существует довольно много  рецептов, с помощью которых можно приготовить клюквенный соус. Сегодня я предложу Вам  попробовать приготовить клюквенный соус с красным вином и апельсиновым соком.

 

Ингредиенты для клюквенного соуса:

3/4 стакана  сахара
350 грамм   замороженных или свежих  ягод клюквы
1 десертная  ложка  лимонного сока
1/2 стакана красного вина или  портвейна
1/2 стакана  апельсинового сока

Как приготовить клюквенный соус:

Клюкву мы хорошенько промоем и высыпем в кастрюлю (желательно, чтобы она была не эмалированная). Посыпем сахаром клюкву.
Вольем апельсиновый сок и красное вино или портвейн  в кастрюлю с клюквой.
Кастрюлю поставим на плиту, выставив средний огонь и, все время помешиваем, тем самым доводя до кипения  соус из ягод клюквы.
Продолжим помешивание. При появлении обильной пены, уменьшим огонь. Будем варить  еще примерно минут 8-10 ( ягоды клюквы при варке должны лопаться).
Снимем соус с огня. Добавим в соус  лимонный сок и еще раз перемешаем, и выложем  в вазочку или соусник.
Приготовленный  клюквенный соус накроем  пищевой пленкой и поставим в холодильник примерно на 7 или 8 часов, а еще лучше – это  на ночь.
Чаще всего клюквенный соус к запеченному или жаренному мясу, птице,индейке. Клюквенный соус Вы можете также  использовать при готовке  сладких блюд, таких как пироги,мафины… Можете полить и мороженое таким соусом.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:19 | 0,611sec