Каша из тыквы с пшеном.


Каша из тыквы с пшеном — это очень полезное и вкусное блюдо. Она является самым распространенным блюдом, в котором присутствует овощ под названием тыква. Практически все знают, что тыква очень богата многими витаминами и поэтому в осенний период, когда происходит массовое созревание тыквы, у всех появляется непреодолимое желание что-нибудь из нее приготовить вкусненькое.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт ( фирменный) приготовления тыквенной каши, а у некоторых он не один. В одних рецептах тыквенная каша приготавливается непосредственно в самой тыкве, а в других — тыква сперва подвергается тушению или варке и потом уже взбивается блендером в пюреобразную массу.

Пшенная каша с тыквой приготавливается очень просто, как и простая пшенная каша. Однако при этом она получается намного вкусней и ароматней. Детям эта каша очень нравится. Приготовьте им эту молочную пшенную кашу с тыквой, ведь она очень вкусна и сытна. Главное знать, как же приготовить эту вкусную кашу из тыквы…

Каша из тыквы — подготовка продуктов.

В различных рецептах по разному рассказывается об обработке тыквы для того, чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой. В одних рецептах тыква режется на крупные кусочки, а уж затем натираются на терочке и провариваются. В других же рецептах тыква сначала тушится, порезанная предварительно на кубики, а уж затем она взбивается блендером в пюреобразную массу или же оставляют ее отваренными кусочками.

Ежели каша из тыквы приготавливается с использованием какой-либо крупы, то эти крупы подготавливаются таким же образом, как и для варки обычных каш из этих злаков.

Выбирайте тыкву для приготовления пшенной каши яркого оранжевого цвета. Приготовленное блюдо тогда выглядеть будет очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты для приготовления каши из тыквы с пшеном.


Тыква – 1 килограмм.
Пшено – 400 граммов
Молоко – 3 стакана
Вода – 4 стакана
Соль – половина чайной ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Масло сливочное

Как приготовить кашу из тыквы.

Существует много рецептов и способов как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Она и запекается в микроволновке, в горшочках, Но мне кажется, что самым легким и обычным способом ( доступным впрочем каждому), является способ, когда тыквенную кашу варят.

Возьмите тыкву, помойте ее и очистите от имеющихся семян. Обрежьте кожуру и разделите овощ на дольки. При этом, каждую из тыквенных долек нарезайте размером в один сантиметр. Я же тыкву просто шинкую.

 

Поместите нарезанные тыквенные дольки в подготовленную глубокую кастрюльку, залейте их водой и варите, выставив умеренный огонь минут 30-40. Тыква после варки должна будет стать мягкой.
Промойте тщательно пшено и всыпьте его в кастрюлю с отваренными тыквенными дольками. Туда же добавьте сахар, соль и варите 20 минут, используя медленный огонь.

По истечении этого времени влейте туда два стакана молока и продолжайте еще десять минут варить пшенную кашу с тыквой. Потом добавьте еще 1 стакан молока и варите кашу до готовности.

Как только пшенная каша с тыквой приготовится, перед ее подачей к столу положите в нее немножко сливочного маслица.

Каша из тыквы — полезные советы от опытных кулинаров

Используйте, лучше всего, для приготовления тыквенной каши мускатный сорт тыквы. Кашы, приготовленные из таких тыкв, вкусны и холодными и горячими.

Приготовить кашу из тыквы Вы можете как из самой тыквы, так и с добавлением разных круп. Для этой цели обычно используются такие крупы, как рис или пшено, реже — овсянку, кукурузную крупу или манку.

Обычно заправляется тыквенная каша молоком, сахаром или маслом сливочным. Также, для улучшения вкусовых качеств каши могут еще использовать такие добавки, как курага, изюм, чернослив, орехи или же мед.

Пшенная каша с тыквой калорийность.

Как уже говорилось ранее, каша из тыквы с пшеном — это очень вкусное и полезное блюдо. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед и на ужин. При этом увеличения Вашего веса тела и образования на талии не нужных отложений жира  — к счастью не приходится. Эта каша не только нисколько не увеличит ваш вес, но даже наоборот, будет способствовать выведению из организма всего лишнего.

Хоть пшенная каша с тыквой и является довольно таки сытным продуктом, но после ее употребления в пищу, как ни странно, появляется ощущение легкости. К тому же, является она еще и низкокалорийным, диетическим продуктом (в одной порции тыквенной каши содержится 330 – 350 Ккал).

Пшенная каша с тыквой польза.

Пшенная каша с тыквой поистине является одним из мощных профилактических средств при авитаминозе, различных болезнях печени и неправильном пищеварении. В ее состав входят суточные нормы многих элементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Пшенную кашу, как впрочем и все другие каши, очень полезно кушать на завтрак. Ведь употребленная на завтрак каша позволяет Вам надолго отдалить чувство голода и наполнить свой организм многими полезными веществами таким образом, что после завтрака Вы легко сможете дождаться обеденного перерыва без дополнительного перекуса.

Не употребляйте пшенную кашу с тыквой в стадиях обострения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Хоть пшенка и препятствует процессам жирообразования в организме человека, но при всех имеющихся своих полезных свойствах, пшено способно вызвать запоры. Лучше поэтому ее приготавливать с тыквой.

Приготавливая пшенную кашу с тыквой, а не просто пшенную кашу на молоке, Вы можете разнообразить свой питательный рацион и значительно улучшить обмен веществ в своем организме.

 

Посмотрите видео рецепт  Как приготовить кашу из тыквы с пшеном.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.78MB | MySQL:17 | 0,246sec