Как приготовить тушеную капусту с грибами и черносливом

Тушеная капуста – вот уже поистине много лет является, поверьте, непревзойденной  классикой кулинарного искусства. И раз это блюдо является достаточно популярным, то и вариантов  приготовления его насчитывается множество.

Тушеная капуста — это  торжественное и изысканное блюдо, способное стать основной и к тому же яркой изюминкой для Вашего праздничного стола или его ярким украшением. Во многих семьях это блюдо является в их повседневном рационе непременной составляющей частью. Да и стоит ли удивляться этому. Ведь приготовленная умелыми руками тушеная капуста, необычайно вкусна и её можно подать и как гарнир к рыбке и мясу, и использовать как начинку для вареников и сдобных пирожков, и как отдельное самостоятельное блюдо.

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо под названием тушеная капуста с грибами и черносливом. Мне это блюдо не надоедает никогда.  Должна Вас  предупредить сразу — с черносливом главное не переборщить, а то приготавливаемое блюдо будет слишком сладким.

Продукты для тушеной капусты с грибами и черносливом:

Капуста белокочанная

Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное 5 столовых ложек
Лавровый лист 2 штуки
Гвоздика 5 штук
Перец душистый 5 штуки
Перец чёрный молотый 1 чайная ложка

Приготовление тушеной капусты с грибами и черносливом:


Мелко нашинкуйте капусту, тонко порежьте шампиньоны, и при этом режьте грибы крупно. Это делается для того, чтобы они  на фоне общей массы капусты слегка выделялись.

Лук можете порезать «перьями” или полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду и поджарьте капусту используя растительное масло, примерно четверть стакана. Пока капустная масса не прожарится равномерно, ее почаще перемешивайте.

Поджарьте грибы. Для этого берите рафинированное подсолнечное масло, а еще будет лучше, если Вы возьмете масло оливковое. Для жарки грибов берите достаточно широкую сковороду. Не насыпайте в сковородку слишком много грибов. Они должны жариться, а не вариться в собственном соку. Последнее может произойти, если их в сковороде будет очень много.

Спассеруйте отдельно лук до его прозрачности.

Небольшими кубиками или тонкими полосками порежьте чернослив.

Соедините и перемешайте, при этом не забудьте посолить по вкусу, в глубокой сковороде грибы, лук и капусту.

Размешайте в 200 миллилитрах воды томатную пасту и вылейте в сковороду с луком, капустой и грибами, и добавьте туда же чернослив. Я еще добавляю консервированные бобы. Но если Вы их не хотите добавлять, то не добавляйте. Это дело вкуса каждого. На слабом огне потушите без крышки всю эту красоту. При этом не забывайте ее частенько перемешивать. Тушить помешивая продолжайте до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость  и капуста не приобретет красно-коричневый цвет.

 

Подавать тушеную капусту можно как самостоятельное блюдо ( идеально подойдет для тех женщин, которые заботятся о стройности своей фигуры) или же как гарнир, например к мясу.

 

Сколько калорий в тушеной капусте.


Калорий в капусте довольно мало. На 100 граммов продукта приходится всего лишь 27 ккал.

А Вот калорийность квашеной капусты и того меньше –  на 100 граммов продукта всего 19 ккал.

Капуста тушеная по своей калорийности очень близка к свежей капусте. Но это лишь при том условии, разумеется,что она приготовлена без использования масла каких либо жиров.

Относительно низкая калорийность у капусты – это отнюдь не особо важное положительное качество из всех имеющихся у нее. К главному ее свойству, которое выделяет ее среди других овощей – это благотворное влияние на желудочно — кишечный тракт при различных его недугах.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.83MB | MySQL:17 | 0,258sec