Как приготовить салат «Цезарь».


Салат «Цезарь» — это тот вид салата, который обладает изысканным и непревзайденным вкусом и является поистине одним из самых вкусных и популярных салатов. Легкий и в тоже время сытный салат «Цезарь» покорил многих! Для того, чтобы насытиться, иногда достаточно будет съесть только его. Курочка, хрустящие листья салата, крутоны, приправленные маслом оливы обладают удивительнейшей способностью дарить радость всем людям. Но у нас, почему-то, большей популярностью пользуются такие салаты, как например,  «Оливье» или «Мимоза». Но стоит Вам всего лишь один раз сготовить салат  «Цезарь», как у всей Вашей семьи предпочтения могут измениться на противоположные.

И хоть салат «Цезарь» подают в элитнейших ресторанах знатным особам, мы с Вами с легкостью сможем его сготовить и в домашних условиях.

Приготовьте  Всего лишь один раз приготовьте этот известный салатик, и поверьте, он навсегда останется одним из любимых Ваших салатов!

.
Салат цезарь — подготовка продуктов

Для приготовления салата, все продукты берите строго согласно списка ингредиентов. И здесь главное придерживаться главного правила – все прподукты для приготовления салата должны быть свежими. И очень важно, вымытые листья салата обязательно просушите бумажными полотенчиками. В противном случае, вся используемая Вами заправка для салата, совместно с водой, просто стечет на донышко салатницы.

Салат Цезарь — рецепт сухариков

Сухарики для салата «Цезарь» еще называют крутоны. Их приготовить в домашних условиях довольно просто. Тут Вам лишь важно самим определиться, какой Вы предпочитаете видеть хлеб в данном салате — черный или же белый. Данный выбор будет зависеть от Ваших вкусовых пристрастий. Но чаще всего для приготовления крутонов к салату «Цезарь» берут белый хлеб. Но не вэдумайте из старого хлеба делать  крутоны, а так же использовать сухари, купленные в магазине. Этим Вы только испортите и вкус самого блюда и получаемое от его поедания удовольствие.

 

Ну а теперь сам рецепт приготовления крутонов для салата «Цезарь». Возьмите 200 граммов хлеба и очистите его от имеющейся корочки. Порежьте его кубиками, которые должны иметь грань не более одного сантиметра.

Обмакнув их в оливковом масле,выпекайте в духовке. Тут нужно обращать внимание на тот факт, что крутоны, используемые для создания салата «Цезарь» не должны быть сухариками. Они, всего лишь должны покрыться тоненькой золотистой корочкой, но при этом должны оставаться изнутри достаточно мягкими. Это должно у Вас занять примерно 6-7 минуток в духовке, разогретой до двухсот градусов по Цельсию.

Салат цезарь — лучшие рецепты.

На данный момент существует довольно большое количество вариантов создания салата «Цезарь». И мы с Вами можем видеть большое количество способов приготовления этого салата.

 Салат цезарь классический.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления классического салата «Цезарь». Я думаю, что он Вам понравится.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь» :

400 граммов салата ромэн,
молодой чеснок — 1 крупный зубчик,
белый хлеб — 100 граммов,
масло оливы- 50 граммов,
куриное яйцо — 1 (одно),
тертый сыр пармезан — 2 столовые ложечки,
сок 1 — го лимона,
соус вустерский — несколько капель,
свежесмолотый черный перец и соль — по Вашему вкусу.

Способ приготовления классического салата «Цезарь»:

1. Возьмите салатные листья ( если имеете возможность, то возьмите свеже сорванные листья салата) и хорошенько их промойте, желательно в проточной воде.Затем их обсушите и на время отложите в сторону.

2. Теперь приступим к приготовлению чесночных крутонов. Возьмите нужное количество подсохшего белого хлеба (лучше всего для этого подойдет багет). Срежьте с него корку и порежьте его на кубики с размерами сторонв один сантиметр и выдержите их в духовке в течение примерно 10 -ти минут,  пока крутоны не подрумянятся. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Пока Ваши крутоны будут в духовке подсушиваться, переверните их пару раз на противне.

Пока крутоны будут в духовке приобретать румяную корочку, раздавите и разотрите с чеснок с солью. Добавьте туда одну столовую ложечку оливкового масла и поставьте полученную массу на небольшой огонь прогреваться. Затем добавьте, постоянно перемешивая их, крутоны на пару минут буквально.

3. Надколите с тупого конца сырое куриное яйцо и затем на одну минутку опустите в кастрюлку, в которой вода будет едва кипеть.

4. Натрите чесночком салатную миску и выложите в нее зелень. Зелень сбрызните оливковым маслом и аккуратнейшим образом перемешайте. Приправьте затем солью и  перцем и вновь все перемешайте. Добавьте затем парочку капелек вустерского соуса и лимонного сока и снова все перемешайте.

5. Разбейтеяйцо и вылейте его в салат и перемешайте приготавливаемое блюдо. Посыпьте салат натертым сыром, вновь перемешайте и добавьте приготовленные крутоны. Осталось только перемешать салат «Цезарь» в последний раз. – перемешать последний раз.

 Салат Цезарь с курицей.

Неплохой и возможно один из лучших рецептов этого салата. Он прекрасно будет выглядеть как на праздничном столе, так и на столе простого ужина.  Процесс его приготовления на удивление прост, и у Вас не должно возникнуть проблем с его приготовлением.

Для приготовления салата цезарь с курицей потребуются ингредиенты:

 

Салатные листья – 1 пучок

Куриная грудка – 1 упаковочка, это примерно 500 граммов.

Крутоны (сухарики) – делаем крутоны сами ( этот процесс описан выше), или покупаем сухарики (одну пачку) в магазине. Берите с тем вкусом, который Вам нравится больше всего.

Яйцо куриное — в количестве 2 -х штук.

Сыр – 100 граммов ( берите сыр твердых сортов).
Помидорки – достаточно 2-3 среднего размера помидоров.
Соус – специально для этого приготовленный Вами соус (рецепт соуса для салата «Цезарь» с курицей будет описан ниже).

Готовим салат цезарь с курицей:

1. Для сервировки салата возьмите плоское хрустальное блюдо – Ваш салат «Цезарь» должен выглядеть празднично и очень красиво.

2. В виде горки на это блюдо выложите следующие продукты:

Сперва на блюдо красиво выкладываем салатные листья и поливаем их небольшим количеством приготовленного нами соуса

 

Высыпаем сверху часть крутонов

 

Отвариваем курицу и режем ее на небольшие кубики. После этого выкладываем ее на крутоны и  обильно поливаем соусом

Измельчаем немного салатные листья и выкладываем сверху.
Ложим сверху вторую часть крутонов.
Порежьте сыр небольшими кубиками или натрите на мелкой терке(как Вам больше нравится)и выложите его на крутоны ( сухарики) и обильно полейте соусом.

3. На мелкой терочке натрите отваренные куриные яйца и посыпьте сверху. Яйца будут служить украшением.

 

4. Для украшения приготавливаемого салата, порежьте небольшими дольками помидоры и выложите сверху..

 

 Соус для салата цезарь с курицей.

Для приобретения салатом «Цезарь» с курицей незабываемых вкусовых качеств, необходимо не ошибиться с подбором соуса для него.

Предлагаю Вашему вниманию довольно оригинальный и в тоже время очень простой по своему исполнению рецепт соуса для салата «Цезарь». Вам он обязательно понравится.

 Ингредиенты для соуса к салату «Цезарь» с курицей:
1. 1 столовая ложечка оливкового масла

2. 2-3 чесночных зубца, а для любителей острого вкуса —  5 -6 чесночных зубчиков

3. Горчицы – 1 чайная ложечка

4. Майонеза – 1 чайная ложечка.

Пропустите через чесноко давилку чеснок ( у Вас получится кашица). Перемешайте тщательно все ингредиенты.

 

 

Наш соус к салату готов. Как видите. приготовить этот соус довольно просто.
Теперь все, наш салат цезарь с курицей практически готов. Можете подавать его к столу.

 Салат Цезарь с креветками

Маслины и креветки придадут салату «Цезарь» своеобразный пикантный вкус. По каллорийности, этот салат достаточно легок но, тем не менее, после его употребления исчезает чувство голода.

Салат цезарь ингредиенты:

салатные листья ромэн,
тигровые креветочки — 12 штук,
маслинки без косточек — 12 штук,
анчоусы — 100 граммов,
тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки,
гренки — 2 горсточки,
помидорки черри — 100 граммов ,
молодой чесночек — 1 зубчик,
оливковое масло — 4 столовые ложки,
соль — по вкусу

Рецепт соуса для салата цезарь ( на 10 порций):
каперсы — 20 граммов,
тертый сыр пармезан — 20 граммов,
горчица дижонская -20 граммов,
филе анчоусов — 100 граммов,
йогурт натуральный-150 граммов,
майонеза — 150 граммов.

Как готовить салат цезарь:

1.Чистим креветки, удаляя при этом кишечную вену удалить, а потом замаринуем их в приготовленном заранее маринаде. Маринад готовится следующим образом: смешиваем в оливковом масле мелко порубленный чесночек, а также перец и соль. Дайте минут 10 креветкам полежать в этом маринаде, а потом обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

2. Смешайте, используя для этого блендер,  все продукты, необходимые для приготовления соуса.

3. Промойте, желательно под проточной водой, листья салата ромэн и порвите руками их на достаточно крупные кусочки. Заправьте приготовленным Вами соусом, добавьте замаринованные креветки, все хорошо перемешайтеи выложите на подготовленную тарелочку. Теперь пришло время добавить анчоусы, маслины, гренки, сыр ипомидоры.

Салат цезарь с семгой

Существует множество модификаций этого знаменитого салата. Врецептуре каждой его модификации имеется что-то свое, особенное. свой особый и не повторимый вкус.

Салат цезарь с семгой превосходно сочетает сыр, несоленую рыбу, помидоры, ломтики ( небольшие) сладкого болгарского перца, сухарики (имеющие чесночный привкус). Все перечисленный здесь продукты ( перед этим заправленные особым соусом) дают замечательный вкус и делают это блюдо изысканным.

Салат цезарь ингредиенты:

1.1 пучок листочков салата

2. Сыр твердых сортов – 180 грамм

3.Сладкий болгарский перец  – 1 штука

4. Слабосоленая семга (филе) —  150 граммов

5. Хлеб

6. Чеснока – 2 зубца

7. Помидорки – 260 граммов

8. Для жарки сухариков — растительное масло

Соус для салата цезарь с семгой

1. Лимонного сока – 2 столовые ложечки

2. Растительное масло – 120 граммов

3. Вареные куриные яйца – 3 штуки

4. Горчицы – 1 чайная ложечка

5. Соль и перец – все специи по Вашему вкусу

6. Чеснока – 2 зубца

Как приготовить салат цезарь с семгой:

1. Сначала мы сделаем так, чтобы листочки салата на долгое время оставались хрустящими. Это сделать несложно, уж поверьте. Нужно всего лишь подержать салатные листья в холодной воде минут 40-50 .

2. Разрезаем каждую чесночную дольку на четыре части и обжариваем их на растительном маслице.

3. Режем на кубики слегка затвердевший хлеб и немножко их обжариваем на сковороде.

Компонуем салата цезарь с семгой

1. Тщательно промойте салатные листочки ( лучше использовать для этого проточную воду), порвите руками на небольшие ломтики и  красиво разместитев салатнице или другом блюде.

2. Помойте сладкий болгарский перец и порежьте его соломкой – выложите его поверху на салат цезарь с семгой.

3. Промойте томаты и порежьте их  на большие ломтики. Выкладывайте их поверх болгарского перца.

4. Промываем семгу, нарезаем ее филе на мелкие полоски и размещаем сверху на приготавливаемый салат.

5. Выкладываем поверх рыбы сухарики ( пожаренные с чесночком) и порезанный на небольшие кубики сыр.

6. Полейте сверху соусом.

Приготавливаем соус для салата цезарь с семгой

1. Для приготовления соуса используются только куриные желтки. Поэтому свареные куриные яички очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.

2. Разминаем желтки вилкой или ложкой, добавляя чесночную кашицу, приготовив ее из 2-х чесночных зубчиков и лимонный сок. Все хорошенько перемешаем

3. Возьмем миксер или блендер и взобьем там гочицу, перец и соль, растительное масло.

Соус для цезаря с семгой готов. Заправляем им наш салат и хорошенько перемешиваем.
Салат цезарь с семгой практически приготовлен. Как видете — все быстро и просто.

Салат цезарь — полезные советы от опытных кулинаров.

Самым главным элементом в салате Цезарь является соус или его еще называют заправкой. Поскольку рецептов приготовления этого салата достаточно много и там используются различные ингредиенты, но используемый соус всегда придает им необычайный вкус. Он прекрасно сочетается с салатом латук, но также может использоваться с салатом ромен.

Салат цезарь калорийность.

Калорийность у салата «Цезарь» с курицей очень высокая  – и в зависимости от тех продуктов, что в нем используются, содержаться в  нем может больше 700 Ккал. При этом необходимо отметить, что именно за счет заправки ( соуса), а еще многие умудряются использовать для этого и майонез, у салата Цезарь такая большая каллорийность.

Поэтому с большой внимательностью отнеситесь к методам приготовления курицы или мяса для салата. Выбирайте для салата мясо как можно менее жирное.

 

А теперь посмотрите видео рецепт Как приготовить салат «Цезарь».

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.96MB | MySQL:16 | 0,257sec