Как приготовить мясо по-французски.

 

Приготовить мясо таким образом, чтобы оно у нас  получилось нежным, ароматным и буквально тающим во рту, может  получиться далеко увы не каждый раз. Но однако это правило не срабатывает, если речь у нас идет о таком известнейшем блюде из мяса как блюдо под названием  — мясо по-французски. Если знать и придерживаться  основных правил в приготовлении  этого блюда, то можно быть уверенным, что мясо,каждый раз таким образом приготовленное, будет у Вас получаться вкусным и нежным.


Для приготовления  блюда мясо по-французски можно использовать любое мясо – говядину, курицу, баранину, свинину и т.д. Необходимо соблюдать главное правило – мясо должно быть качественным и свежим.
Нарезку мяса нужно производить поперек волокон. При этом кусочки должны быть толщиной примерно около 1,5 см . Мясо затем необходимо  с каждой из сторон слегка отбить, посолить и поперчить, по вкусу произвести натирание специями. Самая распространенная ошибка – это использование не полностью размороженного мяса и его нарезка слишком уж маленькими кусками, из-за чего мясо может получиться  суховатым.

Лук для приготовления мяса по-французски необходимо нарезать кольцами и заранее его замариновать: сложим лук в кастрюлю, зальем холодной кипяченой водой и добавим яблочный/винный уксус по своему вкусу, соль и сахар.
У полученного  маринада должен быть ярко-выраженный сладко-кислый вкус.
Оставим в нем лук примерно на 30 мин, а  затем его слегка отжимаем и выкладываем на наше мясо.

Приготавливая классическое мясо по-французски, при выкладывании ингредиентов необходимо соблюдать правильную последовательность:
в первую очередь на  противень, предварительно смазанный маслом, укладываются кусочки мяса (кусочки выкладывать необходимо вплотную друг к дружке, они так получатся намного сочнее),
затем выкладываем лук, далее нарезанный тонкими пластинками картофель ( ложем его внахлест), который солим и посыпаем по вкусу сухими травами, наверх  слоем укладываем тертый сыр, его разравниваем и приминаем влажными руками. На блюдо сверху наносится  сплошной слой из густого майонеза. Запекать мясо по-французски  до готовности в разогретой предварительно  до 180 градусов жарочном шкафу или в духовке.

Прежде чем выложить мясо на противень —  обжарьте его с обеих сторон до получения румяной корочки  на предварительно раскаленной сковородке. Мясо получится более сочным.

Довольно часто в мясо по-французски некоторые хозяйки добавляют помидоры. Помидоры выкладывайте на картофель.

Картофель  натереть, используя  крупную терку, а не можно нарезать пластинами.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.79MB | MySQL:18 | 0,242sec