Как приготовить горчицу.

Горчица- это приправа, которая производится из  целых или же молотых семян ( горчичного  порошка) горчицы — это  такое растение.

Существует множество рецептов приготовления горчицы. Всё зависит от того, какие у Вас  вкусовые пристрастия. Кто-то любит сладкую горчицу, кто-то наоборот — острую. Кому-то более по вкусу горчица медовая, а кто-то же предпочитает —  термоядерную.)))

Мои домочадцы предпочитают острую, поэтому я сегодня буду готовить именно вот  такую- ядреную, острую, чтобы за живое брала.

Ингредиенты для приготовления горчицы в домашних условиях:

• 4 столовые  ложки сухого горчичного порошка

•  6 столовых ложек воды

•  0,5 чайных ложек соли

•  3 чайных ложек сахара

• 1 столовая ложка уксуса

• 1,5 столовых ложки растительного масла

Приготовление горчицы в домашних условиях:

 

Высыпем горчичный порошок в приготовленную миску. Проверим, чтобы не было ни каких комочков. Добавим немного -2 столовые ложки  тёплой,кипяченой  воды. Всё это мы хорошо перемешаем. При этом не должно образовываться и оставаться никаких комочков.Если же всетаки комочки будут попадаться —  растирайте их ложечкой. Затем добавим оставшееся количество кипяченой,теплой воды- 4 столовые ложки. У разведенной горчицы, полученная консистенция  должна получиться как у густой каши

Сверху горчицу зальем крутым кипятком. Будем заливать  осторожно, при этом  не перемешивая. Наша горчичка должна находиться  под слоем кипятка. И оставим её настояться  минут на10-15. После аккуратно сольем воду.

Добавим сахар, соль, растительное масло и уксус.

Тщательно все перемешаем. Можете добавить свои  любимые специи.

Переложим горчицу в стеклянную баночку, имеющую   плотно закрывающуюся крышку. Я лично  использую баночки из под детского питания. Закрываем ее и убираем. Горчица должна у нас настоятся тёмнoм месте при кoмнатной темпeратуре примерно- 1 сутки.Обычно я делаю горчицу вечером, а  к обеду следующего дня острая  горчица из порошка уже готова.

В дальнейшем  храните горчицу в банке закрытой крышкой в холодильнике. Много горчицы не делайте. Ведь, со временем, она будет  терять свой аромат и остроту.

Если вкус у  приготовленной Вами горчицы Вас не устраивает —  Вы всегда сможете его подправить. Добавьте сахарили соль. Если же Ваша  горчица получилась уж слишком жгучей, то можно добавить побoльше растительного масла.

Если уж горчица получилась жидкой, то не беда, уже на следующий день она сделается погуще.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.76MB | MySQL:19 | 0,266sec