Как правильно заварить молотый кофе в турке.

 

Время, которое Вы проведете с подругой или другом  за чашкой ароматного горячего кофе, доставит Вам  нам несравненное удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно хороший кофе, требуется уделить этому процессу все свое умение и внимание. Как правильно заваривать кофе в турке?

Ингредиенты для заваривания кофе:

 турка,

холодная вода,

свеже молотый кофе,

сахар

Заваривание кофе в турке:

Берем чайную ложку свеже молотого кофе и ложем его в турку. Туда же отправляем и сахар. Сахар ложем по вкусу.
Выливаем в турку из чашечки холодную воду.
Размешиваем все это ложечкой и отправляем турку на комфорку.Варится кофе на малом огне.
Начинаем варить кофе.

 

 

Лишь  только появятся по краям турки маленькие пузырьки, снимаем турку с огня, осторожно ее наклоняем и снимаем образовавшуюся пенку. Ее нужно всю тихонечко снять - это самое вкусное.

После того, как сняли всю пенку, варачиваем кофе на плиту и продолжаем его варить. При этом нужно следить, что бы кофе ни в коем разе  не закипело. Если кофе начинает кипеть - его вкус сразу портится.

Как только пойдут по краям турки  мелкие пузырьки - кофе можно снимать с плиты.

Наливать кофе нужно по краю чашки, чтобы не " шлепать в пенку". Пенка должна красиво подняться к верху.

Наш кофе готов.

WordPress: 6.46MB | MySQL:18 | 0,229sec