Как правильно варить яйца.

 

Как правильно варить яйца и, главное, сколько на это необходимо времени? Ну вроде бы тут все довольно просто: выложил яйца в воду и пусть они себе там варятся на здоровье. Но вот для тех, кто еще не знаком с процессом правильной варкой яиц, скажу, что делать это можно несколькими способами. Например, можно варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку – можно это делать как в кипящей воде, так и в холодной. Главное знать как все это правильно делать.


Также нужно помнить, что в первую очередь время варки яиц очень зависит от самого их размера. а так же от цвета самой скорлупы – коричневые варятся дольше, а белые быстрее.

А все это из-за того, что темная яичная скорлупка несколько крепче, чем светлая. И если Вы замечали,  во время варки белые яички растрескаются более часто, чем коричневые.

Как варить свежие яйца?

К примеру, покупные или домашние, но которым не более 5-6 дней от роду (дата производства яиц обычно имеется на каждой упаковке). Все делают аналогично, лишь только время варки яиц увеличивают в среднем на 3 минутки.

Сколько варить яйца.

Сколько и как варить яйца, чтобы и белок и желток оставались вкусными, а скорлупа не трескалась? Для того, чтобы добиться этого, производите варку яиц на медленном огне, уменьшая его сразу, как только закипит вода. Во избежание образования трещин скорлупы и увеличения температуры ее кипения, в воду бросьте щепоточку поваренной соли.

Для лучшего очищения скорлупы со сваренных яиц, после того, как они у Вас сварятся, сразу же окуните их на 1-2 минутки в холодную воду.

Как варить яйца в крутую.

 

В составе многих известных салатов, таких как «Оливье», «Мимоза», присутствуют обязательно и яйца, которые сварены вкрутую. Вот мы сейчас с Вами и разберемся, как же их так приготовить.
На первый взгляд, варка яиц вкрутую, может показаться самым простым способом, но это лишь на первый взгляд. Если Вы будете держать яички продолжительное время в кипящей воде, то они станут некрасивыми, невкусными и синими, и даже немножко жестковатыми.

Для того, чтобы правильно сварить яйца вкрутую, необходимо:

1. Промойте яйца под струей проточной воды, положите в небольшой ковшик или возьмите небольшую кастрюльку, чтобы при варке они не бились друг об друга и не прыгали.

2. Залейте холодной водой из-под крана яйца так, чтобы она полностью покрыла их.

3. Доведите воду до кипения.

4. Убавьте огонь и продолжайте варить 7-8 минут.

Как варить яйца в смятку.

 

Яйца «всмятку» идеально подходят для завтрака не только детям, но и нам, взрослым. И иногда с утреца, мы, взрослые, тоже можем позволить себе полакомиться ими.
Для правильной варки яйца всмятку, поступите так же, как и в варке яиц в крутую: доведите воду, в которой они будут находиться до момента закипания.

А дальше, если Вы хотите сохранить желток и белок в жидком виде, то варите яйца с момента закипания воды не более трех минут.

Существует и другой вариант варки яйца в смятку. Варите яйца с момента закипания воды еще 4 минуты. И у Вашего сваренного яйца будет жидкий желток и более твердый белок.

Как и сколько варить яйца в мешочек.

 

«Мешочек» предпочитают те, кто не любит яйца, ни «в крутую», ни «в смятку». Это как бы что-то среднее между двумя описанными выше видами варки.
Моя дочь кушает только яички, которые приготовленны в «мешочек» и которые варятся ровно пять минут.

Школьники утром без особого труда сами себе смогут приготовить такой завтрак.

Как варить яйца пашот.

 

Основным условием для «пашот», для его правильного приготовления, необходимо брать лишь свежие яйца. В противном случае, настоящего «кулечка» Вы не получите.
Яйцо «пашот» – это тот же приготовленный «мешочек», но сваренный без скорлупы. При варке яиц таким необычным способом водуВы можете заменить на вино, молоко или же бульон: куриный, овощной и так далее.

А теперь, чтобы сварить яйцо «пашот»:

1. Возьмите широкую кастрюлю (примерно литра на полтора) и вскипятите в ней выбранную Вами жидкость, при этом, немного подсолите для вкуса.

2. Теперь осторожно разбейте чистое яичко и выпустите его содержимое в миску или чашку.

3. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, перенесите яйцо из миски в эту жидкость. При этом следите, чтобы оно не касалось днища кастрюли, а лишь плавало на поверхности жидкости. Если все же оно осело, то осторожно, лопаткой отсоедините и продолжайте варку при тихом кипении жидкости примерно 3-4 минутки, пока белок у яйца полностью не затвердеет.

4. Как только это произойдет, выньте из жидкости половником или большой ложкой приготовленное  яйцо «пашот» и подайте его к столу под майонезом, в мясных, рыбных, холодный и горячих салатах, на бутербродах, или просто посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как варить перепелиные яйца.

 

Для здорового и полноценного детского питания, перепелиные яйца подходят лучше, чем куриные. Яйца перепелов не вызывают у детей никакой аллергии и не подвержены сальмонеллезу.
Да и по общему количеству полезных веществ и витаминов перепелиные яйца в несколько раз превосходят куриные.

Яйца перепелов по своим размерам довольно небольшие. Вот и варить их всмятку нужно не более двух минут, в крутую – не более пяти минут.

Перепелиные яйца успешно используют в приготовлении соуса к салату «Цезарь», чизкейков без выпечки, омлетов и тому подобное.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.81MB | MySQL:19 | 0,247sec