Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
Лучшие кулинарные рецепты » Изделия из теста » Сдобные булочки с ягодной начинкой
»

Сдобные булочки с ягодной начинкой

 

 

Сдобные булочки с ягодной начинкой.

 

 

Ингредиенты для сдобных булочек:

  - 250-280 грамм муки
— 1 яйцо
- 125 мл теплого молока
- 65 грамм сахара
- 25 грамм масла
— 1 щепотка соли
— 21 грамм свежих  или 7 грамм сухих дрожжей

Для приготовления начинки:

- 200 грамм замороженных ягод, а можно свежих (малина, голубика, черника)
- 1 столовая ложка сахара
— 20 грамм ванильного пудинга

Для смазывания булочек:

— 1 желток
- 2-3 столовые  ложки молока

 

Как приготовить сдобные булочки  с ягодной начинкой:

 

 Возьмем теплое молоко и  распустим в нем  дрожжи, добавим 2 столовые ложки сахара, затем 2 столовые  ложки муки и  хорошо все  перемешав, накроем и оставим на 10 минут. Должна при этом образоваться шапка.

Растапливаем масло и даем ему остыть.

В миску просеиваем муку ( причем,всю муку не добавляйте сразу). Добавим оставшийся у нас сахар, соль, масло, яйцо,  смесь дрожжевую и замесим гладкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Поставим тесто примерно так  на 1 час в теплое  место  до увеличения его в  объеме примерно  в 2 раза.

Пока тесто будет подниматься, мы приготовим начинку:

Возьмем ягоды. Если они у Вас свежие, то просто хорошо их вымойте, а  если они замороженные , то немного их разморозьте.

Ягоды положите в блендер и хорошо перемелите, добавив 1 столовую ложку сахара.

 3 столовые ложки ягод отложите в кружку, добавьте ванильный пудинг и все хорошо перемешайте. Если  же у вас нет под рукой  пудинга, то возьмите 20 гр.  крахмала и добавьте  ванилин.

Оставшиеся  ягоды подогрейте  в кастрюльке и как только они станут  закипать, добавьте  ягоды с пуддингом и проварите  еще 1 минутку на среднем огне.

Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Выложите тесто, раскатайте  его в квадрат с толщиной примерно в 5 мм.

Разрежьте  на прямоугольники. У Вас должно  получится 10 прямоугольников.

 



На каждый прямоугольник выложите приготовленную  начинку, при этом края должны оставаться свободными.



 

Сверните в трубочку, место стыка мoжно немнoго залепить.



 

Разрежьте, но не до конца  получившуюся трубочку.



 

И сверните  косичкой.



 

Духовку разогрейте  до 180 градусов. Пока наша духовка будет разогреваться, выложим  косички на противень с уложенной на нее  пекарской бумагой.

Взобьем  желток с молоком. Смажем каждую косичку. И отправим в разогретую предварительно духовку на 20 минут. Приготовленные  косички остудим  на решетке.

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
  • Мясо по китайски.
  • Как приготовить горчицу
  • Пасхальные яйца бисквитные
  • Яблочный пирог.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 2
    • Автор: Bingos
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Замечательный рецепт сдобных булочек.Получаются очень вкусными.
    • Автор: LJasmin
    • Комментариев: 23
    • |
    • Группа: Посетители
    • |
    • Пользователь offline
    Пойду готовить...
    --------------------
    Приятного аппетита