Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Яблочный пирог.

 

 

Яблочный пирог.

 

 

Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог этот бесподобно вкусный. И он довольно  простой в изготовлении и будет по плечу даже начинающим хозяюшкам. Ингредиенты для пирога более чем доступные и обычные. Кстати, если Вы возьмете кислые яблоки, то пирог будет еще вкуснее.

 

Ингредиенты для яблочного пирога:

Для коржа:

- муки 250 г (если необходимо - добавьте еще)
- сметаны 100 г сметаны
- холодного сливочного масла 150грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка

Для начинки:

- сметаны 200 грамм
- сахара 220 грамм
- яйцо 1шт
- муки 2 столовые ложки
- кислые яблоки 4шт

 

 

Приготовление яблочного пирога:

 

 

В большую миску просеем муку с разрыхлителем и добавим сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками . Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавив сметану, быстро замесим пластичное тесто. Слишком долго не месите - тесто в готовом виде может получиться довольно жестким.

 

 

 

&

 

Завернем тесто в приготовленную пищевую пленку и положем  в холодильник на 30-35 минут.

 

 

Пока  тесто будет охлаждаться, мы приготовим начинку. Производим взбивание  сметаны с сахаром, мукой и яйцом до полного растворения сахара.

 

 

Чистим от кожуры яблоки и  вынем сердцевинки. Нарежем на тонкие ломтики, положем в миску и польем соком половинки лимона. Перемешаем. Это необходимо сделать для того, чтобы положенные яблоки раньше времени не потемнели.

 

В предварительно смазанную маслом форму ложем тесто, вытащенное из холодильника.

 

 

 

На тесто ложем яблоки  и заливаем все сметанным кремом.

 В разогретую до 190 градусов духовку ставим форму с тестом и производим выпечку в течение примерно 50 минут.

 

Охлаждаем приготовленный яблочный пирог, нарезаем его и подаем.

 

 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
  • Сдобные булочки с ягодной начинкой
  • Пасхальные яйца бисквитные
  • Запеченная утка с яблоками.
  • Лисички жареные с картошкой.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 0