Имбирный лимонад.

 

Имбирный лимонад прост в приготовлении, он является прекрасным утолителем жажды в знойный день и является легким освежающим напитком. Он содержит в себе огромное количество полезнейших веществ, годится для праздничного стола и на каждый день.

 

Освежающие легкие напитки не только улучшат Вам настроение, но еще и разнообразят существенно Ваш праздничный стол. Лимонад, который является у детишек поистине любимым напитком, еще и весьма полезен – в особенности если он приготавливается в домашних условиях. В его основе состоят натуральные продукты, которые не содержат в себе консервантов: имбирь, лимон и мед. Приготовленный из этих продуктов лимонад оказывает на организм благоприятное тонизирующее действие, ну а рецепт его Вы можете разнообразить различными вкусовыми добавками – к примеру, фруктами.

У меня, в домашней  моей коллекции, уже собралось  довольно таки приличное количество различных рецептов. И сегодня в моей семье лимонадов пополнение — освежающий имбирный лимонад!

Рецепт очень и очень простой —  стоять возле плиты Вам будет не нужно!

Продукты для имбирного лимонада:

1. лимоны — 3 штуки (крупные);
2. имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
3. мед — 4 столовые ложки (можно больше);
4. вода — около 3 литра

Как приготовить имбирный лимонад:

Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.

 

Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.

Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения

 

( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.  Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе. Время я  здесь не засекаю. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.

Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок. Сколько его добавлять — решать Вам. Если Вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.

Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.

Для подачи на праздничный стол достаточно Вам будет налить имбирный лимонад в красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.

Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.

Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.

При желании, чтобы приготавливаемый Вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Скорее всего, Вам известны другие способы как приготовить лимонад из имбиря. Ведь существует достаточно много различных рецептов. И если Вы поделитесь ими, я буду очень рада.

Полезные свойства имбиря:

О различных лечебных свойствах имбиря знают, кажется, все: он способствует сжиганию лишних калорий,стимулирует пищеварение и иммунитет, помогает согреться и тонизирует. И не удивительно, что в кухне народов азии, которая основывается, прежде всего, на пользе для здоровья различных продуктов, имбирь занимает особенное место и его присутствие можно найти практически в составе любого кулинарного рецепта.

С точки зрения современной науки все это объяснимо: в свежем корне имбиря содержатся почти что все незаменимые аминокислоты. Имбирь помогает при очищении организма увеличивает внутреннее тепло, стимулирует обмен веществ, возбуждает аппетит. Имбирный чай — это прекрасное средство при лечении  простуды. Имбирь также весьма полезен для людей, которые заняты интеллектуальным трудом: он способствует разжижению крови. Мозг за счет этого лучше снабжается кислородом, при этом значительно активизируются функции интеллекта и чувств восприятия. Приготовив имбирный лимонад на основе концентрированного сиропа, Вы получите напиток, который не только тонизирует и бодрит, но еще и хороший помощник при проявлении слабости вестибулярного аппарата, к примеру, во время укачивания в машине.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.8MB | MySQL:18 | 0,262sec