Гранатовый соус.

Гранатовый соус Вы вполне можете  приготовить и  дома. Добавка этого пикантного и густого соуса  к приготовленным  блюдам из птицы,мяса, рыбы и различным салатам придаст  им новые элементы  вкуса, от которых Вы отказаться  уже никогда  не сможете.

 

Ингредиенты для гранатового соуса:

1. гранаты

2. соль

 

Как приготовить гранатовый соус:

В общем, берите гранаты. Причем, берите побольше — этот соус можно заготавливать впрок.

 

 

Помещаем гранатовые  зерна в какую нибудь кастрюлю… В общем, будем готовить как варенье: Поставим на небольшой огонь и начнем  давить зерна обычной давилкой для приготовления  пюре, постоянно при этом перемешивая.

Так будем действовать, пока не увидим, что гранатовые косточки побелели… Тогда протираем их через обычный дуршлаг или решето.

 

Полученный сок поставим на огонь и будем уваривать его на небольшом огне, постоянно  помешивая…
Увариваем сильно. Делаем это  до тех пор, пока сок не станет (в остывшем своем состоянии) как сметанка. Проверяется это так: наберите немного в ложку и остудите —  Вам сразу все станет понятно.

 

 

 Из 3 килограмм  гранатовых зерен выходит около килограмма соуса.

Когда огонь уже выключите, то вмешайте соль. На килограмм соуса — чуточку  меньше половины чайной ложки (без горочки). Дадим остыть до комнатной температуры и разольем по небольшим баночкам… Лучше всего хранить соус  в холодильнике.
К приготовленным блюдам из  мяса этот соус — просто супер! В особенности — к козлятине или баранине…  А еще он прекрасно  подходит к блюдам из рыбы…

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.77MB | MySQL:20 | 0,233sec