Говядина тушеная

 

Предлагаю Вашему вниманию довольно простой и быстрый способ приготовления тушеной говядины.

Ингредиенты для тушёной говядины:

700 гр говядины, морковь,лук, лавровый лист, перец,соль, 1 банка темного пива

Рецепт приготовления тушёной говядины:

Для того, чтобы наше мясо получилось сочным  и мягким, необходимо правильно выбрать мясо. Для приготовления тушеной говядины возьмем лопаточную часть.Также можно использовать плечевую часть,шею или костец.
В данных частях довольно  много сухожилий. Но они  при длительной обработке  размегчаются и превращаются в желе. А выбранное нами мясо при этом получится более мягким и вкусным.Нарезаем мясо небольшими кусочками.Затем обваляем эти кусочки мяса в муке. Это так же сделает соус более густым. Муку предварительно нужно посолить и добавить по вкусу специи.

 


Теперь нужно с легка обжарить мясо.При этом, очень важно не ложить  сразу много кусочков. иначе мясо пустит сок. А нам же нужно,чтобы на нем образовалась румяная корочка.

 

 

Поджаренное мясо складываем в кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жире слегка обжарим лук.
Лук у нас обжарился.Убираем его к мясу, а в освободившуюся сковороду наливаем воду. Подогреваем ее и получившийся бульон выливаем в емкость с поджаренным мясом и луком.
Сюда же вливаем 250 мл темного пива.
Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и оставим  тушиться на 2 часа.

 

По истечении этого времени, добавляем крупно нарезанную морковь и тушим еще  0.5 часа.

По истечению этого времени мясо должно получиться мягким и сочным.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.83MB | MySQL:16 | 0,265sec