Горбуша запеченная в духовке.

 

А Вы пробовали блюдо под названием горбуша запеченная в духовке?  Нет? Не беда, это легко поправимо.

Горбуша относится к семейству лососевых. Она недорога, очень полезна и ее довольно легко Вы сможете отыскать в продаже как на рынке, так и в продуктовом магазине. Горбуша, запеченная в духовке  с сыром обычным способом, получается всегда немножко суховатой.

Это все наверное от того, что ее мясо не настолько сочно и жирно, как к примеру у  скумбрии,  форели или семги.
Я предлагаю Вам сегодня простой довольно рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке под сыром, при использовании которого запеченная горбуша станет нежной и сочной и сохранит свой, что немаловажно, вкус.

Горбуша, запеченная в духовке с луком под сыром, получается в конечности очень даже вкусной. Сыр плавясь,придает блюду некую пикантность. Процесс приготовления данного блюда не требует какого нибудь особого труда и поэтому его хорошо готовить, когда времени уже практически нет.

Горбуша запечённая с  сыром подаваться может на стол как в виде отдельного блюда, так и как холодная закуска. Также можно ее подать и с каким нибудь гарниром, ну к примеру, с отваренным рисом или картофельным пюре.

Ну а теперь давайте с Вами рассмотрим рецепт- как приготовить горбушу запеченную в духовке.

Для приготовления запеченной горбуши нам потребуется:

 

 

• Горбуша -одна штука
• репчатый лук- две штуки.

• майонез или сметана

• твердый сыр-150 гр.

• соль и чёрный молотый перец

•  для украшения зелень.

Здесь указано достаточно условное количество продуктов. Здесь все будет зависеть от того, на сколько порций будет  приготавливаться запеченная горбуша. Сколько сыра использовать, будет зависеть от Вашего вкуса. Лично я предпочитаю ложить его побольше.

Как приготовить горбушу запеченную в духовке.

Как правило горбуша в магазинах и на рынках продается в замороженном виде. И если Вы ее приобрели в таком виде, то в первую очередь рыбью тушку разморозьте и отделите рыбье филе от костей, хребта и кожи. Лично я этого не делаю.

Если Вы приобретаете уже готовое филе горбуши, то стоит обратить внимание на цвет филейного мяса. Если филе качественное, то оно будет иметь розоватый цвет. Побелевшее филе выдаст перемороженный продукт. Такую горбушу лучше не берите.Никакие Ваши старания не приведут к тому, чтобы сделать рыбу сочной. Она будет невкусной и  суховатой. Для приготовления горбуши запеченной в духовке лучше использовать майонез собственного приготовления ( его еще называют домашним), а сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Данные продукты сделают Вашу рыбу сочной, мягкой и нежной на вкус.

Сперва подготовьте рыбу. Хорошо очистите ее от чешуи.Возьмите нож и начните чистить  рыбу от хвоста к ее голове.
Уберите все внутренности, отрежьте плавники. хвост и голову.

Разделите тушку горбуши на 2 части, сделав разрез по хребту. По необходимости аккуратным образом отделите  половину тушки рыбы от костей и хребта.
Таким же образом поступите и со второй половиной тушки.

Проверьте еще раз хорошенько, не осталось ли в филе горбуши косточек.

Возьмите форму для запекания или же небольшой противень и смажьте их растительным маслом. Порежьте филе горбуши на небольшие порционные куски и выложьте их в противне или форме, при этом не забудьте их посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что сыр и майонез, который Вы возьмете запекания рыбы, также имеют некоторую соленость.

Поверх филе обильно обильно уложите предварительно нашинкованный репчатый лук. Можно, по желанию, добавить натертую морковь.

Шинковать лук нужно как можно мельче. Это обусловлено тем, что рыба приготавливается довольно быстро и крупно порезанный лук может не пропечься.

Затем нанесите слой майонеза. Его толщина зависеть будет лишь только от Ваших вкусовых пристрастий. Лично я разбавляю майонез некоторым количеством воды. Он становится более жидким и делает рыбу при запекании более сочной. Кому майонез не нравится или имеются противопоказания его употребления, то можете заменить его сметаной. Сметана, как и майонез, поможет сделать рыбу сочнее и нежнее не вкус. Но при этом, вкусовой оттенок уже будет другим.
Поставьте в, нагретую  предварительно до 180- ти градусов, духовку лист с подготовленной к запеканию горбушей и запекайте ее в пределах 20-ти минут. Следите, чтобы рыба не прикипала к противню. Если это будет происходить, просто немножко добавьте воды.

Настало время подготовки сыра. Я беру твердый сыр и крупно натираю его на терке.

По прошествии 20-ти минут, достаньте лист с  запекаемой рыбой и сверху  засыпьте кусочки  филе натертым сыром. Поставьте снова в жарочный шкаф и пусть она там постоит ещё 2-3 минуты, чтобы наш сыр оплавился. Если Вам больше по душе зажаристая корочка, то подержите в духовке лист с горбушей подольше. Время при этом регулируйте сами по своему усмотрению
Выньте запеченную горбушу из духовки и переложите ее на блюдо. Можно подавать к столу. При желании, горбуша запеченная в духовке, может быть украшена веточками кизы или укропа, дольками лимона. А можно к ней еще добавить маринованный лук или маринованный чеснок.катофельное пюре, жаренную картошечку и так далее.

Приготовленная «горбуша, запеченная в духовке» по данному рецепту, очень вкусна, имеет очень праздничный вид и прекрасно подойдет для любого банкетного стола.
Горбуша наверняка будет по вкусу Вашим гостям и домочадцам.

Горбуша запеченная в духовке калорийность:

Тем людям, кто весьма пристально наблюдает за своей фигурой, показатель калорийности горбуши придется, я думаю, по душе. Ведь в 100 граммах этой рыбки содержится 20,4 грамма белка и всего 6,3 грамма жира. В зависимости от жирности отдельно взятой рыбы, в ее 100 граммах может содержаться от 142 до 175 Kкалорий.

В зависимости от способа приготовления, у продукта может изменяться и его пищевая ценность. Насколько станет она выше, будет зависеть от способа приготовления рыбы. К примеру, у жареной горбуши калорийность будет выше, чем у горбуши, к примеру приготовленной на пару. Ведь при жарке используется масло ( жиры) и средний показатель жареной горбуши будет уже 225 Kкалорий на 100 граммов продукта.

Горбуша запеченная в духовке будет обладать меньшей пищевой ценностью. Калорийность ее, если готовить в духовке без масла, остается практически на одном уровне со  свежей рыбой. Но при использовании для запекания горбуши дополнительных продуктов, к примеру, картофеля, сыра, масла, то многократно возрастет пищевая ценность у готового продукта.

Наиболее полезным будет для здоровья если Вы будете приготавливать рыбу методом запекания. Это метод обеспечивает сохранение в продуктах максимум нужных и полезных веществ.

В стадиях обострения сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, холецистита, диабета, панкреатита, заболеваний почек и  желудочно-кишечного тракта, не следует включать в пищевой рацион горбушу запеченную в духовке под соусом.

Горбуша при диетах.

Сейчас, не взирая на то — нужно или нет им это, многие запали на диеты.  Модно, видите ли… И ежели и Вашей  целью тоже является некоторое снижение веса тела, то горбуша будет прекрасным дополнением или одним из составляющих Вашего диетического меню. Эта рыба очень  богата белком. Ну а белок, как Вы знаете – является одним из тех веществ, который необходим нашему организму в процессе похудения. При употреблении в пищу различных рыбных блюд, в организме происходит его быстрое насыщение. И даже употребив небольшую порцию белка, Вы можете на долго позабыть, что такое голод.

Идеальным вариантом, для тех людей, кто занимается подсчетом количества калорий в потребляемой пище, становится питание рыбой нежирных пород. Горбуша, по своей калорийности и обладая небольшой пищевой ценностью и содержа небольшое количество жира, как раз и относится к таким породам рыб. Но следует придерживаться нескольких правил. Если Вы придерживаетесь диетического питания, то Вам нужно будет забыть о жарке, как одном из способов приготовления пищи. Наилучшим вариантом для приготовления пищи считаются рецепты на гриле, в духовке или пароварке. Из-за большого содержания жиров, а значит и калорий, не употребляйте в пищу консервы из горбуши.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:16 | 0,252sec