Фаршированные блины с селедочным соусом.

Фаршированные блины по сравнению с обыкновенными блинами являются более сытными. К тому же,фаршированные блинчики являются еще и универсальной закуской.  Их можно захватить на работу на обед, взять в дорогу с собой ,а еще можно просто заготовить впрок и их заморозить. На первый взгляд, блины кажутся самой простой выпечкой — испечь их можно быстро, ну а вкуса уж им точно не занимать. Существует очень большое количество блинных рецептов блинов, как простых блинов, так и фаршированных блинчиков. Сегодня я предложу Вашему вниманию еще один рецепт: Фаршированные блины с селедочным соусом.

Ингредиенты для рецепта Фаршированные блины с селедочным соусом :

 1. Мука — 200 грамм
2. Куриные яйца
3. Молоко — 450-500 грамм
4. Соль, 2 столовые ложечки растительного масла,
5. 1 чайная ложка дрожжей.

Как приготовить Фаршированные блины с селедочным соусом:

Приготовим тесто для блинов.

 Распустим в молоке 1 чайную ложку дрожжей.

Добавим яйцо, муку, соль. Все это хорошо перемешаем и  поставим в теплом месте на 1 час.

Добавим растительное масло. Все снова перемешаем хорошо и поставим  в теплое место еще на 30 — 40 минут — и тесто у нас готово.

 

Нажарим  тоненькие блины.

 

Очистим и отварим картофель.

Приготовим из него картофельное пюре, при этом добавив в него сливочное масло,соль по вкусу и 2 куриных желтка.
Советую картофельное пюре взбить миксером. От этого пюре станет однородным и пышным.

Приготовим селедочный соус.

Возьмем репчатый лук (половину небольшой головки) и филе селедки, и  мелко их нарежем.

В миске уложим — нарезанные лук и филе сельди, три-четыре столовые ложки с хорошим верхом сметаны, ложечку горчицы ( цельные зерена), одну столовую ложку каперсов, предварительно их мелко нарезав.

Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник.

После того, как картофельное пюре немножко остынет —  начнем фаршировать блины: на блин укладываем 1 столовую ложку приготовленного картофельного пюре. Аккуратно заворачиваем блины.

 

Оставшиеся у нас 2 яичных белка и 1  яичко выливаем в миску и хорошенько взбиваем. А в другую же миску поместим панировочные сухари.

 

Будем обмакивать каждый из блинчиков в приготовленном льезоне из яиц и обваливать затем их в панировочных сухарях.

 

Обжарим фаршированные блины на сковородке, на растительном масле, смешанным со сливочным, до образования на них румяной корочки.

Подавайте фаршированные блины горячими, совместно с селедочным соусом.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить фаршированные блины с мясом.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.85MB | MySQL:16 | 0,247sec