Эклеры в домашних условиях.

Пирожное эклер — это небольшое воздушное пирожное изготовленное из заварного теста и начиненное кремом. Эклеры с заварным кремом  очень легко можно приготовить в домашних условиях. Они могут быть самыми разнообразными и все это благодаря большому количеству всевозможных начинок. Практически у каждой из хозяек имеется свой рецепт, как приготовить эклеры. Предлагаю Вашему вниманию рецепт эклеров, по которому я их готовила, будучи еще школьницей. Могу лишь добавить, что процесс приготовления заварных эклеров в домашних условиях – это очень интересный процесс, особенно, если Вы готовить эклеры будете совместно со своими детьми.

Как приготовить эклеры.

Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейшие заварные эклеры, прежде всего необходимо испечь для них заготовки, которые делаются из заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

Тесто для эклеров.

Заварное тесто для приготовления заварных эклеров приготовить в домашних условиях совсем даже не сложно. Оно будет по силами и начинающим молодым хозяйкам. При этом существует один момент, на который стоит обратить особое внимание в рецепте эклеров – ни в коем случае, выпекая заварные эклеры в домашних условиях, во время выпекания не открывайте дверцу у жарочного шкафа, чтобы не осело тесто, и заместо заварных пирожных у Вас не получились блинчики. Во всем же остальном следуйте рецепту заварных эклеров, и у Вас в конечном итоге обязательно получатся нежные и аппетитные пирожные.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, положите туда же соль и масло, поставьте кастрюлю на разогретую плиту и доведите до кипения. После того, как масло и соль растворятся в воде и эта смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты и постепенно всыпайте в кастрюлю просеянную предварительно муку, при этом интенсивно начните размешивать приготавливаемое тесто.

 

Поставьте снова кастрюльку с тестом на уже слабый огонь и начните растирать тесто, пока не получится гладкая блестящая масса (получаемое тесто должно очень легко отставать от днища кастрюли и от стенок).

Снимите кастрюлю с тестом с плиты и охладите тесто. Как только тесто остынет по одному вбивайте куриные яйца. И при этом, каждый раз размешивайте тесто и яйца до получения однородной консистенции (полностью готовое заварное тесто для эклеров должно у Вас получиться однородным, в меру густым, чтобы не расплывалось при выкладывании его на противень и блестящим).

 

А можно яйца взбить в отдельной миске. а затем постепенно добавлять в тесто.

 

Приготовление эклеров в домашних условиях.

Возьмите противень или другую какую форму для выпекания эклеров и застелите пергаментной бумагой. Если у Вас нет этой бумаги, то просто смажьте противень растительным маслом, чтобы Ваши заварные эклеры при выпекании не подгорели.

 

Заполните заварным тестом для эклеров кулинарный шприц или кондитерский мешок и придайте тесту ту форму,

которую Вы желаете, выдавливая его на противень.

Заварные эклеры могут быть как маленькими, так и большими, как продолговатыми, так и круглыми, все будет зависеть от Ваших фантазий).
Первые минут 15-20 выпекать эклеры необходимо при 200 градусов Цельсия. За это время эклеры в 2 раза увеличатся в своем объеме и зарумянятся. После этого уменьшите температуру в жарочном шкафу до 150 градусов Цельсия и продолжайте выпекать пирожные еще минут 10-15.

По окончании выпекания пирожных выключите жарочный шкаф, достаньте приготовленные Вами заварные эклеры и

дайте им остынуть.

 

Как только приготовленные заварные эклеры остынут, наполните кондитерский шприц или кулинарный мешочек заварным кремом или другой начинкой. Проткните этими приспособлениями эклеры и наполните их кремом.

Крем заварной для эклеров.

Для эклеров используют довольно много различных начинок. Кто-то использует для этого белковый крем, кто-то заварной или же масляный. Некоторые начиняют приготовленные в домашних условиях эклеры повидлом, джемом,вареной сгущенкой. Так же для крема Вы можете использовать и сливки, которые продаются в продовольственных магазинах в баллончиках.

Но сегодня мы с Вами поговорим о заварном креме. Заварной крем довольно широко используют в приготовлении пирожных и тортов.
Приготовленный по этому рецепту заварной крем получается не очень сладким и совсем нежирным. От этого, приготавливаемое Вами лакомство получится, несмотря на то, что содержит достаточно много куриных яиц, относительно не калорийным.

Приготовление заварного крема.

1.Чтобы приготовить заварной крем в домашних условиях, в кастрюльке смешайте стакан молока с 2-мя куриными яйцами и тремя столовыми ложками муки. Все хорошенько перемешайте. чтобы небыло комочков.

2.Один стакан молока смешайте с одним стаканом сахара и доведите до кипения.

3.В эту кипящую смесь добавьте то, что у Вас получилось в пункте под №1. Хорошо помешивая доведите до кипения и сразу же выключайте. НЕ КИПЯТИТЕ! Продолжайте помешивать и через несколько минут у Вас будет готов заварной крем для эклеров. Для быстрого охлаждения крема поставьте его в холодную воду, можно со льдом.

Некоторые взбивают заварной крем со сливочным маслом. Это придает крему необычайно насыщенный и богатый, а также, легкий и изысканный вкус.

Глазурь шоколадная для эклеров.

Поверхность у приготовленных эклеров покрывают посыпают сахарной пудрой и шоколадной глазурью или же украшают разными фруктами, желе или безе.

Самое простое — это сделать шоколадную глазурь из шоколада. И сейчас я расскажу Вам, как это сделать. Это делается довольно легко и быстро, а как это красиво смотрится!  Глазурь из шоколада и молока — замечательный способ украшения Вашей выпечки. Любой приготовленный Вами кекс или торт будет с этой глазурью во много раз аппетитнее! Особенностью глазури из шоколада является то, что она застывает очень быстро и довольно хорошо держится на поверхности эклеров.

 Ингредиенты для шоколадной глазури:

— 100 граммов черного горького шоколада без каких либо добавок;
— 3 столовые ложки молока.

Как приготовить шоколадную глазурь.

Возьмите одну плиточку горького шоколада без каких либо орешков, изюминок и других добавок. Поломайте шоколад на куски и поместите их в кастрюльку. Для приготовления глазури я использую специальный ковшичек.

Добавьте три столовых ложки молока. Если этого не сделать, то шоколад получится довольно густым и он будет застывать на заварных эклерах быстрее, чем будете Вы успевать намазывать его на поверхность пирожных.

Поставьте на водяную баню кастрюльку с шоколадом и нагрейте, постоянно помешивая все чайной ложечкой. Делайте это до тех пор, пока не растает в кастрюльке шоколад и не получится однородная масса.

Снимите приготовленную глазурь с водяной бани и сразу начните поливать ею свою приготовленную выпечку, при этом, размазывая ее  щёточкой из силикона или же ложечкой. При этом действовать нужно быстро, следя за тем,чтобы приготовленная шоколадная глазурь для эклеров  снова не застыла в кастрюльке.

Эклер калорийность.

Эклеры очень калорийные.И в зависимости от применяемой начинки, калорийность заварных эклеров может значительно отличаться друг от друга. Так, калорийность у пирожного эклер с начинкой, состоящей из масляно-заварного крема будет составлять примерно 439 Ккал на сто граммов готового продукта. А вот питательная ценность у этого же пироженого, но уже с  с белковым кремом, несколько ниже – около 330 Ккал на сто граммов готового продукта. У заварных эклеров с заварным кремом энергетическая ценность будет составлять примерно 240 Ккал на сто граммов.

Так как блюдо высоко калорийно, вне зависимости от того, какая у них используется начинка — злоупотреблять ими не стоит. Сто граммов заварных эклеров в день будет вполне достаточно. Это не должно повлиять  на вес Вашего тела, на его повышение. В связи с этим, это блюдо не следует включать в свой рацион при соблюдении различных диет.

Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, заболеваниями почек и печени, желчевыводящих путей и желудка, сахарным диабетом, атеросклерозом врачи не рекомендуют употреблять заварные эклеры.

 

Посмотрите видео рецепт Эклеры в домашних условиях.

 

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.87MB | MySQL:17 | 0,264sec