Домашний ликер «Бейлис».

Ликер «Бейлис» ( от английского слова Baileys), по словам Wikipedia – это сливочный ирландский ликёр,производимый с 1974 года компанией R. A. Bailey Co. Он является поистине одним из самых известнейших ирландских ликеров.


Я думаю, что и многие из Вас знакомы с ликером «Бейлис», ведь его без труда можно отыскать в наших супермаркетах магазинах. А так же, не испытывая больших затруднений, можно приготовить ликер в домашних условиях практически за 20 минут, используя обыкновенную сгущенку и водку.

Для того, чтобы приготавливаемый ликер «Бейлис» получился хорошего качества, берите для его изготовления только качественные продукты. А иначе же проще будет просто пойти и купить польскую или китайскую подделку этого ликера. Довольно многие склонны считать, что если приготавливать ликеры в домашних условиях, то из этого получится лишь обычный суррогат. Но они не могут понять, что конечный результат здесь зависит от того, как все это готовить.

Ну а теперь берите в руки ручку и записывайте записывайте рецепт приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях.

Ингредиенты cливочно-кофейного ликера «Бейлис»:


— одна бутылка водки емкостью 0,5 литра;

— одна стандартная баночка сгущенки;
— яичные куриные желтки — четыре;
— 1 столовая ложка растворимого кофе (или одна шоколадка);
— 2 столовых ложки ванильного сахара;
— 0,4 литра сливок (желательно брать жирностью не более 30%).

 Как сделать в домашних условиях ликер «Бейлис» :


1. Смешиваем миксером ванильный сахар, сгущенку и желтки до получения однородной массы.

 

2. В получившуюся массу добавьте размягченный шоколад  или растворимый кофе и опять включите миксер. При этом лучше, если Вы будете использовать растворимый кофе с очень мелкими гранулами. Но даже и если добавленный кофе полностью не растворится, не стоит сильно переживать по этому поводу. Его частицы исчезнут Сразу же, как только Вы добавите водку кофейные частицы растворятся в ней. Ежели Вы вместо кофе будете использовать шоколад, то его предварительно растопите на паровой бане и влейте уже приготовленную смесь.


3. Миксер не выключайте и вливайте в смесь, что только что приготовили, сливки. При необходимости, если сливки очень жирные и плотные, то разбавьте их молоком.

4. Теперь и водки настала очередь. Добавьте ее в эту полученную массу и  еще раз все хорошечько перемешайте миксером.

 

Домашний ликер «Бейлис» – готов. Своих гостей угощать им Вы можете сразу же, как только его приготовите. Но все же лучше если Вы  дадите ликеру  хотя бы парочку часов настояться.

Если гостей пока не предвидится, то приготовленный Вами домашний ликёр Baileys оставьте на ночь не накрыв его крышкой. Это делается для выветривания этиловых паров. Утром же, Ваш, приготовленный в домашних условиях ликер Baileys, разлейте по бутылкам и поставьте еще на сутки в холодильник! Он загустеет в холоде до нужной консистенции.

Для длительного хранения домашнего ликера «Бейлис», лучше будет, если Вы будете настаивать его в холодильнике не меньше недели. При этом 3-4 раза в день нужно взбалтывать бутылку, чтоб не происходило «отслаивание» ликера.

А Вот еще один совет: если Вы замените водку на виски то Ваш домашний «Бейлис» будет еще больше по своим вкусовым качествам походить на  оригинал.

Как подавать ликер Baileys?

Ликер «Бейлис» славится своим не прейвзойденным сливочным вкусом. Основу ликер Baileys составляют ирландский виски и сливки. Его следует подавать налитым в маленькие стопочки с широким верхом, если Вы пьете Baileys в чистом виде. В бокалы бросьте три кубика льда, а затем налейте туда примерно 50 мл домашнего ликера «Бейлис». Также, Вы можете в блендере смешать 50 мл бейлиса и 2 больших кубика льда, а затем аккуратненько разлейте ликер в высокие бокалы, а сверху напитка посыпьте приготовленную пудру из какао. В данном виде ликер обычно пьют ипользую небольшие бокалы для мартини.

С чем и как пить ликер «Бейлис»?


К столу с ликером «Бейлис» Вы можете подать клубнику со сливками. А если, Вы  к Baileys подадите мороженое и кофе, то в своем решении Вы уж точно не ошибетесь. Из выпечки уместны будут творожное суфле, зефир или легкие и свежие мини-круассаны. Еще один неплохой вариант — это смешать молоко с Baileys и добавить туда немножко тертого банана. Еще вкуснее получится, если к этим перечисленным продуктам Вы добавите мороженое.

Не смешивайте Baileys ни с какими газированными напитками. В противном случае ликер свернется. Ведь он имеет в соей основе сливки. Не рекомендуется также смешивать этот ликер с разными фруктовыми соками, так как данное сочетание Вам будет малоприятным. Исключение составляют лишь цитрусовые.

Единственным недостатком, наверное, ликера Baileys является то, что  в открытом виде хранится довольно непродолжительное время. И чем меньше осталось в бутылке ликера, то тем быстрее он у Вас прогоркнет. Вот поэтому приобретайте бутылки, которые имеют небольшую емкость. Baileys широко используется и в различных кулинарных рецептах. Его добавляют во всевозможные десерты, используют для ароматизации фруктовых салатов с черносливом и орехами, пирожных с маскарпоне, шоколадного печенья.

Пить Бейлис» можно как в чистом виде, с кубиками  льда, так и в составе какого-нибудь коктейля. Также часто ликер Baileys еще добавляют и в несладкий кофе. Ведь он отлично заменяет сливки и сахар, а еще придаст неповторимый аромат Вашему кофейному напитку.

 

Посмотрите видео рецепт приготовления ликера «Бейлис»

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.82MB | MySQL:19 | 0,450sec