Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Конфеты Трюфели.

 

 

Конфеты Трюфели.

 

 

 Шоколадные конфеты трюфели Вы можете довольно таки легко приготовить и  в условиях Вашего дома. Приготовленный вами  десерт, несомненно сделает вас на любом празднике желанным гостем.Знаете Вы, к примеру, об этом, или же нет, но наилучшие шоколадные конфетки можно приготовить и в своих домашних условиях,своими вот руками, и , уж поверьте, их совсем уж несложно сделать.
Шоколадные конфеты Трюфели тоже можно сготовить в  условиях своего дома. Домашние конфеты трюфели получаются ни чем не  хуже тех шоколадных конфет трюфелей, которые все  могут  купить в магазинах. А главное,  для приготовления этого  всемирно известного всем лакомства не потребуется никакого  такого специального оборудования, а нужны  всего лишь сливки, шоколад, ну и полчасика вашего свободного времени!
Домашние конфетки -  это всегда вкуснее, душевнее и полезнее, чем такие же изделия из магазина.

Конфеты трюфель состав:



   1. Горький шоколад  - 200 грамм (не менее 75% какао)
   2. Сливки – 100 грамм (жирность – 35%)
   3. Ром или коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)
   4. Какао (порошок) – 1 стакан ( для панировки)
   5. 25 грамм сливочного масла

Как приготовить конфеты трюфель:


Приготовление шоколадных конфет Трюфели начнем с приготовления  ганаша. Ганаш – это такая эмульсия, которая состоит из сливок и шоколада и которая  является основой для любых конфеток-трюфелей.
Сливки, кстати,во многих рецептах можно заменить на молоко, сок,ликер или фруктовое.
Ежели вы решили использовать в приготовлении конфет трюфелей другой шоколад – белый или же молочный,обращайте особое внимание на консистенцию ганаша, который получится, ведь при расплавке разных видов шоколада получается  ганаш с разной степенью густоты.

Поломаем шоколад на кусочки.И чем мельче будут эти шоколадные кусочки, тем лучше.

 

 


Нальем в сотейник сливки и доведем до кипения. Нагретые сливки выльем на поломанный ранее кусочками шоколад и начнем интенсивно все размешивать, пока не образуется ровная, гладкая, маслянистая масса.

 

 


Как таковой,ганаш у нас еще не готов. Добавим в полученную массу  сливочное масло,нарезанное на кусочки, и алкоголь( ну это по Вашему усмотрению). Все еще раз очень тщательно перемешиваем. Вот теперь наш ганаш готов. И все же, ему еще нужно дать выдержки. Для этого поставим его в холодильник для застывания на 1 час.

Спустя 1 час ганаш станет плотным и Вы из него сможете делать конфеты Трюфели.

 

 

Подготовьте для этого какао-порошок, просеяв предварительно его через ситечко.

 

 

 

 

Чайной ложечкой отделяйте кусочки массы, обваляйте их  в приготовленном какао-порошке и скатайте круглые трюфеля.

 

 

Приготовленные конфеты трюфели Вы можете уложить вместе. Вреда друг другу они не нанесут. Вы можете хранить их в холодильнике или же по крайней мере в течение месяца — но я очень сомневаюсь, что эти  конфеты пролежат у Вас так долго и не будут съедены!:)

 

 

Посмотрите видео рецепт как приготовить конфеты трюфель

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Сладкая колбаска из печенья.
  • Десерт творожный "Домик
  • Конфеты «Баунти»("Bounty") - кулинарный рецепт
  • Конфеты «Рафаэлло»
  • Конфеты "Чернослив в шоколаде".
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 0