Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
Лучшие кулинарные рецепты » Десерты » Другие десерты » Сладкая колбаска из печенья.
»

Сладкая колбаска из печенья.

 

 

 Сладкая колбаска из печенья.

 

Сладкая колбаска из печенья у Вас получится уж точно вкусной, если  для ее изготовления Вы будете  использовать правильные продукты.  Не используйте (как некоторые советуют), маргарин, а возьмите настоящее сливочное масло, без примесей каких либо растительных добавок. Используйте настоящий какао, а не его заменитель и так далее. Для сладкой колбаски печенье лучше всего подберите сдобное  –  шахматное,сахарное. Лучше подойдет –  весовое, обычное печенье, и  чтобы оно было сладкое, и не в коем случае не соленое, и тем более не галетное.

 

Данный рецепт сладкой колбаски из печенья сохранился у меня еще со школьной поры – это мой первый десерт, приготовленный мной самостоятельно, без помощи взрослых. И я была очень горда этим.

 

Готовить сладкие колбаски можно всей семьей. Детям безопаснее и проще и  доверять приготовление десертов без выпекания из молотых сухарей или печенья – «муравейник», банановый торт, пирожные «картошка» и другие.

 

Приготавливали мы сладкую колбаску из печенья в те времена без добавки орешков. Не знаю, почему это так было, может и в целях экономии, а может и из-за повального дефицита. Лишь позже я стала добавлять в рецепт сладкой колбаски орехи, все остальное же осталось  без изменения.

Теперь уже существует много новых рецептов сладкой колбаски из печенья ( в шоколаде,со сгущенкой, с кукурузными палочками и другие), но этот рецепт – рецепт из моего детства. И он мне очень дорог.

 

Продукты для сладкой колбаски:

1. Печенье - 500 грамм

 

2. Сливочное масло - 200 грамм
3. Какао 1.5 столовые ложки
4. Сахар 1 стакан

Как сделать сладкие колбаски:


Практически каждая колбаса изготовлена из фарша. Эта – не является исключением, так что приступим к  его приготовлению.

 

 

Возьмем половину или еще лучше 2/3 от общего количества взятого печенья и измельчим в порошок.

Это легко сделать при помощи мясорубки или же блендера,  ступкой с пестиком, или обычной скалкой.

 

Оставшееся печенье ломаем на небольшие куски: они будут играть роль аппетитнейшего шпика в нашей сладкой колбаске.


В кастрюльку выливаем предварительно разогретое сливочное масло. Ни в коем случае масло не доводите до кипения.

 

К разогретому сливочному маслу добавим стакан сахара и какао, и всё взобьем, пока не растворится сахар. Вобьем туда же куриные яйца. Всё  теперь хорошо размешаем, пока не получится однородная масса.

 

Добавим измельченное в порошок печенье.Хорошо перемешаем.

Теперь подошла очередь печенья,ломанного на маленькие кусочки. Все опять хорошо перемешиваем.

 

 


Ну а теперь мы приступим к формированию нашего сладкого печенья. Нам с Вами  потребуется потребуется для этого пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой по какой либо причине, то подойдет и полиэтиленовый пакет.

 Расстелем пищевую пленку или фольгу на столе и выложим получившуюся у нас шоколадную массу, сформуем "колбаски" и туго свернем их в пакет. Проделывайте данную процедуру со всей шоколадной массой.

 


Приготовленные сладкие колбаски, ложем в морозильной камере на час. По его прошествии, достанем сладкие колбаски из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку и порежем на порционные куски.

Вкусные сладкие "колбаски" домашнего изготовления готовы.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить сладкую колбаску.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Молочный коктейль с киви.
  • Печенье "Бананы"
  • Банановое рафаэлло
  • Десерт творожный "Домик
  • Конфеты «Баунти»("Bounty") - кулинарный рецепт
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 2
    • Автор: Инга
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Буквально недавно вспоминала про эту колбаску из детства. Захотелось ее приготовить, а рецепт не помню и вокруг ни кто не может вспомнить. И вдруг такая удача! Спасибо большое за рецепт сладкой колбаски из печенья.

    Колбаска очень вкусная получилась, мужа буквально за уши не оттащить, а сынишка 5 лет не любитель экспериментировать, немного попробовал и кушать не стал.
    • Автор: Lolly
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    А я еще добавляю и цветной мармелад, порезав его на кусочки. Такая вот сладкая колбаска очень даже нравится моему сынишке и даже мужу.