Цыпленок в сметане.

 

Сегодня мы приготовим блюдо под названием цыпленок в сметане.

Ингредиенты рецепта цыпленок в сметане:

 

1. Цыпленок
2. Сметана 400 грамм
3.Картофель 200 грамм
4.Лук 100 грамм
5.Лавровый лист 2 шт

 

Как приготовить цыпленка в сметане:


Перед тем, как отправить цыпленка в жарочный шкаф. мы обжарим его на сковородке, пока на нем не образуется золотистая корочка. При наличии этой корочки, во время тушения, все соки цыпленка останутся внутри него и наш цыпленок получится сочным и нежным.

1. Режем тушку на 2 части. Перчим их и солим. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем птицу.
2. Как только появится золотистая корочка,достаем тушку и ложем ее в кастрюлю, добавляя немного воды. тушим на медленном огне нашего цыпленка.
3. За то время, пока цыпленок у нас тушится, мы готовим гарнир. Не сильно мелко нарезаем овощи и обжариваем их на сковородке.

Как только овощи подрумянятся, сразу посолим и поперчим их.После этого переложим их к цыпленку в кастрюлю.
4. Для придания блюду приятного и неповторимого аромата, добавим лавровые листья и  горошинки черного перца, и продолжим тушить блюдо еще порядка 30-ти минут.

5. За 10 минут до готовности цыпленка  добавим сметану. Ваш цыпленок будет тем жирнее, чем жирнее будет добавляемая сметана.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.83MB | MySQL:16 | 0,248sec