Чебуреки с мясом.

 

Чебурек  — это одно из традиционных блюд многих монгольских и тюркских народов. К тому же, это блюдо также пользуется большой популярностью и среди народов Кавказа. Из себя чебурек представляет пирожок, изготовленный в форме полумесяца  из пресного теста и имеющий начинку из мяса. Согласно традиционной рецептуре, жарят его на  животном (чаще всего — бараньем) жире, а по современной рецептуре — на растительном масле до появления золотистой корочки.


В качестве начинок для чебурека еще могут использовать рис и яйца с луком, капусту, сыр, грибы.

Кушать чебуреки нужно начинать с верхнего конца, при этом  придерживая его рукой. Если ж Вы попытаетесь «грызануть» чебурек в его средней части, то это будет чревато некоторыми последствиями. Ведь внутри него содержится довольно много жидкости, которая большей частью состоит из жира.

Как приготовить чебуреки с мясом

А сейчас я хочу рассказать Вам, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, используя для этого рецепт татар, проживающих в крыму. Для приготовления чебуреков по этому рецепту Вам понадобится:

Для приготовления теста:

муки — 600 грамм,
воды — 160 миллилитров,
яйца — 1 штука,
растительного масла — 50-60 миллилитров,
соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

Для того, чтобы приготовить тесто для чебуреков, я предлагаю Вам воспользоваться для достижения этой цели быстрым и довольно простым рецептом. При этом тесто у Вас должно получиться аппетитным и мягким.

Вскипятите  для приготовления чебуречного теста воду в размере 1,3 стакана совместно с маслом и солью. Масло необходимо для того, чтобы придать уже готовым чебурекам характерную им «пузырчитость».

Затем быстренько заварите в этой смесе воды, соли и масла муку ( для этого хватит и половины стакана), при этом хорошенько размешивайте комочки, которые могут образовываться, и дайте полученной смеси остыть.

После того, как остынет, добавьте туда молоко и яйцо, и очень хорошо все перемешайте. Далее,  добавляя постепенно оставшуюся мучку, вымесите чебуречное тесто. Тесто, когда оно будет полностью готово, не должно прилипать у вас к рукам, если же оно прилипает – то нужно добавить еще немножечко муки.

 

Готовое вымешанное тесто заверните в целофановый пакет и положите в холодильник  на 1 час, где оно будет настаиваться.
Через час Вы можете приступить готовить чебуреки.

В процессе приготовления теста для чебуреков, Вы можете несколько поэкспериментировать, добавляя в приготавливаемое тесто и другие продукты:

минеральную водичку заместо обычной — при этом чебуреки будут получаться более нежненькими;

сахар — от добавления сахара тесто не получится сладким, а лишь только еще лучше зарумянится в процессе жарки;

водку —  время жарки, благодаря водки, на боках чебуреков будут образовываться пузырьки. В процессе замешивания теста для чебуреков, водку в замес вливайте постепенно, а не всю сразу.

 Фарш для чебуреков.

Для приготовления чебуреков нам потребуется особенный фарш. Ведь приготавливаемые нами чебуреки должны быть ароматными и сочными. Я расскажу Вам, как приготовить вкусный фарш для них.

Для приготовления мясной начинки:

баранины — 400-500 грамм,
бараньего жира — 100 грамм,
мясного бульона — 180 миллилитров,
лук — 1 головка (крупная),
специи: соль, паприка, горький и душистый перец, кинза или базилик, немного петрушки.
1
Возьмите мякоть баранины и мелко ее порубите.
2
Далее к измельченной бараньей мякоти  мелко порезанный бараний жир и перемешайте все хорошенько.
3
Вливаем бульон. Это придаст мясной начинке сочности.
4
Добавляем специи и мелко порезанный лук . Все опять хорошо перемешиваем.

Есть люди, которым баранье мясо не по душе. Тогда можете использовать для приготовления мясной начинки для чебуреков свинину или же говядину. А для того, чтобы придать ей жирности — сало. Но это уже по желанию, тогда начинка может получиться несколько суховатой.

Формирование чебуреков

Как только и тесто, и фарш будут полностью готовы — можно приступать и к формованию чебуреков. Тем, кому приходилось лепить домашние пельмени, будет нетрудно понять,  как приготовить чебуреки в домашних условиях.

Для этого разделим наше тесто на равные небольшие кусочки и

 

раскатайте каждый в тоненькую лепешку.

 

На эту лепешку из теста уложите горкой  мясной фарш.

 

Слипая края у лепешки, хорошенько прижмите ее края -прокатайте скалкой или прижмите вилкой. Это делается для того, чтобы в процессе жарки чебуреков, из них не вытекал сок.

 

Жарка чебуреков.

Для жарки чебуреков берут глубокую сковороду и наливают в нее довольно много растительного масла. Можете также воспользоваться,если конечно она у Вас имеется, фритюрницей.

Как только масло в сковороде сильно раскалится, опускайте в него чебурек. Обжарку чебуреков производите до тех пор, пока стороны у них не зарумянятся. Тем, кто любит хрустящую корочку — обжаривайте подольше.

Выньте чебуреки из сковороды на салфетки, уложив их  в несколько слоев или же на кухонное полотенце. Полотенце или бумажные салфетки впитают излишний жир, ну а Вы будете обладателями прекрасных румяных чебуреков!
Я надеюсь, что прочитав эту статью, у Вас вопросы больше не будут возникать, как приготовить чебуреки дома и как приготовить их хрустящими, вкуснымии в меру сочными.

Калорийность чебуреков.

Чебуреки довольно калорийны.Считается, что в ста граммах этого продукта содержится 264 ккал.

А раз чебуреки дочень калорийны, то их лучше всего приготавливать к завтраку или обеду, а не к ужину. У вас тогда еще останется какое то время на сжигание полученных калорий.

Не следует употреблять чебуреки в пищу людям, которые страдают болезнями печени, желудка, а также поджелудочной железы. Или Вы можете заменить жирную начинку на более постную, а жарку проводить при минимальном количестве растительного масла.

 

 

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить чебуреки.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.87MB | MySQL:16 | 0,525sec