Борщ овощной

 

 

Слово борщ произошло от названия растения борщевик, которое использовалось для приготовления овощных супов. борщ имеет массу разновидностей, но его главный ингредиент — это конечно свекла. В свекле содержится красящее вещество, а также органические кислоты и клетчатка, которые очень полезны для печени и желудочно — кишечного тракта. Пектиновые вещества, которыми богата свекла, способны нейтрализовать токсины.

 

Ингредиенты для овощного борща:

Морковь, капуста,свекла, картофель,сладкий перец, соль и перец по вкусу, сметана

 

Рецепт приготовления овощного борща:

 Для приготовления овощного борща берем морковь и режем ее кубиками.

 Мелко шинкуем и складываем в кастрюлю.

Теперь нам понадобится капуста. Ее тоже шинкуем как обычно.

Теперь все это ложим в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим 1.5 часа.

Берем оставшуюся морковь и натираем на мелкой терке.

 

Тоже самое делаем и со свеклой. И все это ложем на сковороду.

 

 

Ставим на плиту. Подогреваем. Заливаем кипящим отваром из кастрюли.

Дальше добавляем муку, немного разведенную в воде и доводим до кипения.

 

 

Берем картофель и сладкий перец и нарезаем их кубиками. И добавляем все это в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем туда тушеные овощи.

Доводим до кипения.

 

Подавайте овощной борщ теплым, а не горячим. По вкусу можете добавить сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.87MB | MySQL:18 | 0,241sec