Блины с икрой.

Блины с икрой — это несомненно  русский продукт. Издавна на Руси блины являлись одним из популярных блюд, а икра  деликатесом не считалась. Блины с черной или  красной икрой можно было тогда увидеть на трапезе в любом доме. Икра богата очень полезными веществами и витаминами, к тому же она еще и на вкус очень приятна, особенно, когда ее подают в свеже испеченных блинчиках.Как же приготовить эти вкусные блинчики с икрой, которыми так любили щедро угощать своих гостей наши предки?


Ингредиенты для блинов с икрой:


200 грамм красной икры
250 грамм муки
400 мл молока
яйца — 3 штуки
растительного масла — 60 мл
50 грамм сахара
60 грамм сливочного масла
1/2 чайные ложки соли

Как приготовить блины с икрой:

 1. Сперва мы приготовим с Вами для блинчиков тесто: чтобы это тесто приготовить,смешиваем  яйца с солью, сахаром ( если Вы не любите сладкие блины, то сахара возьмите поменьше) и молоком ( с половиной от нормы). Венчиком все это взобьем,  добавим муку и продолжим взбивать. Затем вольем оставшееся молоко и туда же добавим растительное масло. Это для того, чтобы блинчики при выпечке Вы смогли легко переворачивать.

 

2.  Нальем приготовленное блинное  тесто половником на сковородку и поворачивая ее, равномерно распредилим тесто. Для того,чтобы наши блинчики получались более воздушными, половником  периодически набирите тесто, поднимите его и вылийте тесто обратно — таким образом Вы насытите тесто кислородом. Блины выпекайте до золотистого цвета с двух сторон.

 

3.  Растопим сливочное масло и будем смазывать каждый приготовленный нами блин, и складывать их в стопочку на подготовленную заранее тарелку.

 

4. В конце На готовые уже блины ложем примерно по столовой ложки красной икры.блинчики  Равномерно распределяем икру по блину и заворачиваем рулетиком наши блинчики .  

Блины с икрой готовы.

 

Посмотрите видео рецепт приготовления блинов с икрой.

WordPress: 6.83MB | MySQL:16 | 0,867sec