Бефстроганов из печени.

 

Бефстроганов из печени приготавливается как и классический мясной бефстроганов и является блюдом самодостаточным и непритязательным.

Бефстроганов из печени относится к русской кухне и является вторым блюдом. Для него лучшим гарниром принято считать  картофельное пюре. Бефстроганов с приготовленным гарниром всегда подаются горячими. Это делается для того,чтобы сохранить все его вкусовые качества.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления бефстрогонов. Но на самом же деле, это не рецепты, а лишь определенный способ нарезания мяса — мелкими кусочками, и потушеные в приготовленном сметанном соусе. Теперь наверное уже и не узнать, как фамилия графа Строганова стала названием блюда. Да, по сути, это и не так уж важно. Ведь , главное, сохранилась основа рецепта.  И так, вот Вам мой способ приготовления бефстроганов из печени :

Для приготовления бефстроганов из печени мне понадобилось:

1. Говяжья печень — 1 кг.
2. Репчатый лук — 3 штуки
3. Сметанка — 250 грамм
4. Растительное масло — 4 столовые ложки
5. Мука — 1 столовая ложка
6. Вода — 1 стакан
7. Соль — 2 чайные ложки
8. Молотый черный перец — 2 чайные ложки

Рецепт бефстроганов из печени:

 

 

Приступим к обработке печени. Для начала, промойте ее хорошенько в проточной воде и снимите с нее все пленки.

Многие этим и ограничиваются и начинают осуществлять ее нарезку. А вот я стараюсь отделить от прожилок и мягкие части печени. Конечно, этот процесс не особенно то и приятный, достаточно грязнючий и очень муторный ))) Но зато потом, в процессе поедания приготовленного блюда, вы обязательно себе скажите спасибо, так как сготовленная печень получается очень мягкой и нежной. Хочу сразу Вас предупредить, что вряд ли  у вас получится удалить все прожилки, но основные, особо толстые, Вы удалите наверняка.

Подготовленную таким образом печень промойте еще раз.

Поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее 4 столовые ложки  масла растительного и нагревайте.

 

Пока будет накаливаться масло, нарежем  на небольшие продольные бруски (примерно 1см.х 4 см) печень и выложем в сковороду. Убавьте огонь и обжарьте со всех сторон печенку, примерно 5-6 минут, при этом постоянно ее помешивая.

 

 

Пока будет обжариваться печень, нарежьте (предварительно его почистив) репчатый лук.

Лично я нарезаю лук на полукольцами.

 

 

Нарезав лук, добавьте его в сковородку с уже обжаренной печенкой.
Теперь, поддерживая небольшой огонь, будем обжаривать печень совместно с луком, примерно 8-10, минут. При этом, сильно помешивать не стоит, так как  лук от выделенного печенью сока  и от температуры становится очень ломким и мягким, и при интенсивном постоянном перемешивании может приобрести довольно таки непрезентабельный вид.

Оставим печень и лук обжариваться, а сами займемся приготовлением соуса к бефстроганову из печени — заправки.

 

Для приготовления соуса возьмите отдельную небольшую посуду и  разведите одну столовую ложку муки и один стакан ХОЛОДНОЙ воды. Все хорошенько перемешайте до получения однородный массы. При этом следите, чтобы не оставалось комочков. Используйте воду только холодную, иначе Вы не размешаете муку. Поставьте подготовленную таким образом смесь на медленный огонь. Подогревайте, не забывая при этом его постоянно помешивать, пока наш приготавливаемый соус для бефстроганов из печени не закипел. Как только он начнет закипать, добавьте в него сметанку. Полученную смесь хорошенько вымешивая доведите до кипения.

 

 

В закипевший соус сразу добавляйте уже пожаренную печень, солите, перчите, хорошенько все перемешивайте, накрывайте крышкой, и тушите все на медленном огне примерно 15 минут.

 

Бефстроганов из печени готов!!!!!

 

Посмотрите видео рецепт бефстроганов из печени.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:17 | 0,280sec