Бефстроганов из говядины.

 

Бефстроганов — очень популярное и довольно таки простое кулинарное блюдо ( в смысле его приготовления),считается издавна исключительно русским блюдом, хотя таковым никогда не являлось. Это блюдо стало популярным благодаря многочисленным русским эмигрантам,которые массово покидали Россию в начале 20-го века и которые обосновались в различных странах.

Бефстроганов представляет из себя кусочки мяса, затушеные в подливе и  которые подаются обычно с макаронами, рисом или же картофелем.
По одной из версий, блюдо было изобретено одним из придворных поваров,который служил у графа Строганова. И изобретено оно было для самого графа, который в старости уже не мог жевать жестковатое мясо.
По другой же версии, блюдо бефстроганов было специально разработано по указанию графа Строганова и его подавали на проводимых им » открытых столах», куда допускались люди образованные и опрятно одетые.
Какой из этих версий отдать предпочтение — не знаю. Да и так уж важно ли это теперь?

 

Составляющие блюда Бефстроганов:

Бефстроганов можно разделить на две составляющие: мясная часть и подлива. И к приготовлению каждой из основ этого блюда нужно подходить основательно и с полной ответственностью.

 

Мясо для бефстроганов:

Мясо для бефстроганов берут предпочтительно из филейной части и нарезают на кусочки в 2-3 сантиметра.
Если мясо взято от молодых животных и является мягким и нежным, то отбивать его не нужно. Кусочки могут превратиться в кашицу и блюдо будет безвозвратно испорчено.

Если же говядина взята жесткая, то при помощи молоточка производим отбивание мяса. Делаем его мягким.

Соус для Бефстроганов:

Что же касается подготовки самого соуса для бефстроганов, то здесь необходимо быть особо внимательными, если в его составе присутствует сметана. Тогда ни в коем случае не подогревайте данный продукт. Добавлять соус к мясу следует лишь перед самой подачей на стол.

 

Ингредиенты для бефстроганов:

— 200 грамм картофельного пюре
— 120 грамм говяжьей вырезки
— 5 штук шампиньонов 5
— 1 луковица
— 100 грамм сливок 33%
— 1веточка петрушки
— 3 столовые ложки куриного бульона
— 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление бефстроганов:

Нарезаем  говяжью вырезку  соломкой. Шампиньоны и лук тоже нарежем соломкой.

 

Обжарим вырезку на оливковом масле и затем добавим овощи. Порубим петрушку. В сковороду добавим куриный бульон, выпарим, а затем уже добавим сливки.

Проварим  одну минутку, посолим, поперчим. Выложим картофельное пюре на наше блюдо, в центр уложим бефстроганов и польем соусом. Украсим  петрушкой и польем оливковым маслом.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:18 | 0,244sec