Апельсиновый сок в домашних условиях.

 

Апельсиновый сок,  благодаря большому содержанию витамина C  и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.
Он настолько известен большому кругу лиц, что, казалось бы, и не стоит даже упоминать о нём. И, в тоже время, многие из нас пьют апельсиновый сок изготовленный в промышленных условиях, и который, естественно, лишь отдалённо представляет из себя   живой натуральный апельсиновый сок. На самом же деле  представляет из себя лишь сахар с водой, ароматизированные  специальным порошковым концентратом.

Но зачем пить эту химию, когда прекрасный апельсиновый сок мы и сами можем приготовить и дома.


Как сделать апельсиновый сок:


Свежевыжатый апельсиновый сок Вы можете приготовить несколькими способами.

 При первом способе необходимо использовать универсальную соковыжималку. Необходимо очистить кожуру с апельсина ( ее можете просто срезать кухонным ножиком). После этого положите чищеные таким образом поочередно апельсины непосредственно в соковыжималку. Ложите из расчета, что 1 апельсин на 90-100мл получаемого сока.

Другой же вариант применим  если у Вас имеется специальная соковыжималка для получения сока из цитрусовых. Разрежьте  апельсин и его частью надавливайте постепенно на вращающийся механизм Вашей соковыжималки для цитрусовых.


Ну а если же у Вас нет никаких соковыжималок или других средств для получения свежего сока, то можете попробовать выдавливать руками апельсин, Разрезав его пополам, при этом сдавливая его.

Чем полезен апельсиновый сок:


Апельсин — это полезный поливитаминный продукт и он весьма полезен при атеросклерозе, авитаминозах,подагре и гипертонической болезни.
Врачи настоятельно советуют употреблять соки из апельсинов при низкой кислотности желудка и слабом желчевыделении. А еще они помогают бороться с простудой.
Апельсины полезно кушать вместе с кожурой. Ведь в апельсиновой кожуре большое количество витамина Р и пектинов. Вместо приготовления сока апельсина, Вы можете приготовить из этого цитруса прекрасный пунш.

Сколько калорий в апельсиновом соке:

Следует также отметить и низкую калорийность апельсинового сока — один стакан апельсинового сока содержит всего 110 кКалл.

Апельсиновый сок из 2 апельсинов:


Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела. Напиток мне очень понравился, а вместе со мной — и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас,производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов. Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

Продукты для апельсинового сока из 2 апельсинов


1. 2 апельсина

2. 10-15г лимонной кислоты
3. 500 грамм сахара
4. 4 литра отфильтрованной воды

Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов.


Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.

Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.

Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.

 

Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться.Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.

 

Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.


Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой  воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.

Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.

А, спросите Вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых. Из него Вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье . По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.

 

Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.82MB | MySQL:17 | 0,251sec