Антрекот из говядины с картофелем.

 

К вашему сведению, антрекот — это межреберная  обжаренная  часть говядины.Вот поэтому и не бывает антрекотов из свинины. В наши дни под антрекотом подразумевают  любой кусок говяжьего мяса  без косточек.


Ингредиенты для приготовления антрекота из говядины:

1. Картофель
2.Говяжье мясо (вырезка)
3.Соль,перец
4.Растительное масло

 

Как приготовить антрекот:


 

Мясо (толстый  или тонкий край) обмоем,очистим от сухожилий, нарежем  порционными кусочками и отобьем тяпкой.


 

Отбитые кусочки мяса посыпем перцем и солью, положим на предварительно сильно нагретую  сковородку с растительным маслом и обжарим  до образования на мясе румяной корки. Обжарим у мяса  как одну, так и другую сторонку.


На гарнир подадим  жареный картофель (или картoфель в молоке) и настрoганный хрен.

Польем мясо соком, который получился при жарении, и растoпленным маслом.

 

 

 Картофель посыпем  мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.Можно подать и зелень салата.

WordPress: 6.83MB | MySQL:17 | 0,247sec