Американские пончики Донатс ( Donuts ).

Американские пончики являются, поистине, классическим американским национальным блюдом. Они, как некий культ, используются даже при съемках рекламы, музыкальных клипов и кинофильмов. К тому же,  про них еще написаны и  игры компьютерам. Мы же привыкли воспринимать их как вредный макдональдский фастфуд, не думая совсем о том, что можно приготовить американские пончики и дома.


На сегодняшний день в мире существует много всевозможных видов пончиков. От всем известным у нас в России русских пончиков, до пончиков, имеющих название —  американские.

По сложившейся традиции русские пончики или пышки жарятся в достаточно большом количестве растительного или оливкового масла и употребляются обязательно горячими. Берлинские пончики имеют разнообразную форму и   во время жарки обязательно переворачиваются. Американские пончики или донатсы, готовятся во фритюре, при этом их полностью погружают в масло. При таком приготовлении американские пончики и приобретают свой золотисто-коричневый аппетитный цвет.

При приготовлении донатсов используют различные начинки: щоколад, различные крема, фруктовые джемы и многого чего другого. При этом, поверхность пончиков поливается специальной глазурью с добавленными различными посыпками: крошками орехов, шоколадной стружкой и другими.

Как я уже говорила, существует довольно большое количество рецептов американских пончиков, но вот этот рецепт пончиков мне нравится более всего. Американские пончики в процессе приготовления получаются мягкими, пушистыми и  долго, что очень радует, не черствеют.Они очень вкусны с молоком и кофе.

Ингредиенты для приготовления американских пончиков:

Дрожжи – 2.5 чайные ложки
Мука (желательно высшего сорта) – 4 чашечки
Молоко – 1 чашечка
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Куриные яйца– 3  штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1.5 чайных ложки
Корица – 0.5 чайных ложечки
Масло растительное или олвковое – 2 — 3 стакана
Шоколад – 200 граммов.

Как приготовить американские пончики.

Ну а теперь сам рецепт приготовления американских пончиков. Я думаю, что он Вам непременно понравится.

 

 

Приготавливаем тесто для пончиков.

 


Первым делом нужно приготовить тесто для пончиков. Возьмите глубокую тарелочку, высыпьте в нее дрожжи и смешайте их с тепленькой ( нивкоем случае не горячей) водой. Оставьте минут так на 5 — 10. По прошествии данного времени в кастрюле на поверхности жидкости должна обязательно образоваться своеобразная дрожжевая пена. Как только это произошло,  в миску насыпьте просеянной муки и влейте туда молоко, имеющую комнатную температуру. Добавьте туда также желтки от куриных яичек и сливочное масло. Отделить куриные белки от желтков можно при помощи своих рук, что очень даже неудобно, или же используя пластиковую бутылку от минералки или напитка. Как это сделать, Вы можете прочитать в статье «Как быстро отделить куриные белки от желтков «. Там же Вы найдете и видео урок на эту тему. Затем в приготовленную массу добавьте соль и сахар. Затем насыпьте (это уже по желанию) немножко корицы. Влейте туда поднявшиеся дрожжи. Возьмите миксер и хорошо вымесите тесто для пончиков до получения однородной консистенции. Многие предпочитают это делать своими руками. Приготовленное таким образом тесто для американских пончиков накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40 — 50. Вполне достаточно будет этого времени, чтобы Ваще тесто поднялось и стало пышным и мягким.

 Формирование американских пончиков.

 


Для приготовления красивых пончиков Вам потребуется стакан и чашка, имеющая широкое горло. У стакана диаметр берите меньшим, чем у чашки.Эта посуда послужат Вам формами для приготовления пончиков. Возьмите часть приготовленного теста и раскатайте его в лист, который старайтесь сделать шириной в  2-3 сантиметра. Затем, используя чашку ( горлышко ее посыпьте мучкой)  в тесте продавите большие  круг,и а в них стаканом маленькие. Достаньте кружки из теста и переложите на разделочную доску (предварительно посыпав ее мукой) , а оставшееся тесто сформируйте в шар и снова раскатайте.

Обжаривание американских пончиков.

 

Возьмите сковороду, желательно глубокую, налейте в нее достаточное количество растительного масла ( слой в несколько сантиметров) и хорошо ее нагрейте. Аккуратным образом перенесите тесто и уложите его на нагретое масло. Обжаривайте американские пончики с обеих сторон , пока на них не появится золотистый цвет. В процессе приготовления пончиков, тесто будет подниматься буквально наВаших глазах. Обжаривайте таким образом все свои пончики.

 

Перекладывайте их на блюдо после приготовления. На блюдо перед этим положите бумажные полотенца или салфетки. Они в себя впитают все излишки масла от пончиков.

 

Подача американских пончиков.

 


Американские пончики подаются обязательно с какими-нибудь добавками. Этой добавкой может выступать и сахарная пудра, и  глазурь или же растопленный шоколад. Существуют разные рецепты приготовления помадки для пончиков. Их Вы легко найдете в интернете. Самая простая глазурь — это растопленный на водяной бане шоколад.  Чаще всего американские пончики подаются в холодном виде, как одна из разновидностей пирожных. Одна из прелестей американских пончиков состоит в том, что и на следующий день после их приготовления они останутся все такими жесвежими и  мягкими. После того, как пончики немного остынут, обмакните их в приготовленную глазурь, а для красоты можете их  украсить сверху, посыпав их всевозможными кулинарными присыпками.

А сейчас я хочу представить Вашему вниманию рецепты уникальных помадок для американских пончиков

Рецепт глазури для американских пончиков.

Вся сложность в приготовлении настоящей глазури заключенав том, чтобы она покрывала пончик ровным слоем по всей его поверхности и оставалась при этом продолжительное время мягкой.

Для приготовления такой глазури Вам потребуется:

                            1-й вариант глазури для пончиков (Шоколадная глазурь):

 


1) 3 — 4 столовые ложечки раствора желатина
2) Щепоточка ванилина.
3) Соль — четверть чайной ложечки.
4) 1 стакан сахарной пудры.
5) 1 столовая ложечка сухого молока
6) 1 столовая ложечка сахара.
7) 3 столовых ложечки какао.

                                                                          Приготовление шоколадной глазури для пончиков:

1) Возьмите упаковку желатина и по размещенной на ней инструкции приготовьте желатиновый раствор.
2) Налейте в металлическую чашку или в стакан 2-3 столовые ложечки воды и добавьте туда столовую ложку сахара и, установив на плите малый огонь, мешайте, пока сахар полностью не растворится.
3) В приготовленный сахарный сироп добавим 3 — 4 столовых ложечки теплого желатинового раствора.
4) Теперь пришла очередь смешать все оставшиеся сухие продукты.
5) Добавьте смесь сухих ингредиентов к раствору желатина и хорошенько все перемешайте.

                  2-й вариант глазури для пончиков (Молочная глазурь):


1) 3 — 4 столовых ложечки раствора желатина
2) Щепоточка ванилина.
3) Четверть чайной ложечки соли.
4) 1 стакан сахарной пудры.
5) 2 столовых ложечки сухого молока
6) 1 столовая ложечка сахара.

                                                                          Приготовление молочной глазури для пончиков:

1) Возьмите упаковку желатина и по размещенной на ней инструкции приготовьте желатиновый раствор.
2) Налейте в металлическую чашку или в стакан 2-3 столовые ложечки воды и добавьте туда столовую ложку сахара и, установив на плите малый огонь, мешайте, пока сахар полностью не растворится.
3) В приготовленный сахарный сироп добавим 3 — 4 столовых ложечки теплого желатинового раствора.
4) Теперь пришла очередь смешать все оставшиеся сухие продукты.
5) Добавьте смесь сухих ингредиентов к раствору желатина и хорошенько все перемешайте..

Американские пончики каллорийность:

В составе любых пончиков содержится достаточно большое количество жира. Это сильно влияет на уровне калорийности данного продукта. Людям, страдающим излишним весом, следует употреблять пончики в ограниченном количестве, ведь средняя калорийность обычного пончика без добавления начинкипримерно равна 403 Ккал на 100 граммов продукта. Калорийность же пончика с мармеладной или шоколадной начинками будет конечно же намного выше.

Советы опытных кулинаров:

— Чтобы Ваши пончики хорошо прожаривались, не сгорели и не остались сырыми в середине, обжаривайте каждую его сторону по минутке.
— Пончики Ваши будут аппетитней смотреться на столе, если приготовить их с различными начинками.

—Чтобы Ваши пончики подольше сохраняли свою свежесть и мягкость просто накрывайте их при хранении чистыми кухонными полотенцами.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить пончики.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:16 | 0,469sec